MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_005【體路 X Junior】賽馬會體藝中學女子網球隊在剛過去的「新界區中學校際網球比賽」,以不失一局的姿態橫掃賽事,贏得女子組三連霸。令人意想不到的是,這支女子隊最年長的也只是中三學生,但她們卻憑著熟練的球技,為學界掀起一場青春風暴。

MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_002 MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_001「哈哈,我們當然是勤力啦!」表情及談吐仍難掩年幼的青澀,確難相信眼前的4名女生是網球場上虎虎生威的女將。不過,若因年齡而看輕她們就大錯特錯,眾人實力在學界數一數二。主將連詠嘉是香港女子網球隊青年代表,更曾奪得世少盃亞大區冠軍。其他隊員亦非常努力,每周最少進行3至4日訓練。因此,制霸學界、三連冠絕非偶然。MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_004 MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_003年紀輕輕球技好體能佳

「我喜歡網球,因為它非常有競爭性」、「網球很有挑戰性,十分視乎狀態,贏並非必然」、「贏了很有成功感」,小妮子們堅持打網球的原因非常成熟。體育科主任何漢健亦對一眾學生讚不絕口:「她們真的非常勤力,而且技術好、體能佳,是為學校贏得三連霸的關鍵。」何Sir又希望將來學界網球賽的規模可擴至全港,讓一眾球員可與新界區以外的球隊交手,互相切磋提升水平。

最重要是4人皆只是初中生,未來仍有很大的潛力。假如她們能保持對網球的熱愛,繼續訓練及進步,未來的體藝女網定會更加強大,延續這股青春風暴!MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_007 MAG_N.T.TMAG_N.T.TENNIS_HKTI_008體藝男網 重上高峰

體藝男網亦不讓女子隊獨美,成功衛冕。近兩年體藝男網成績大有進步,由前年第5名躍升至去年的冠軍。隊中主將黃健丰坦言非常難忘:「上年重奪冠軍對我來說非常深刻,至於今年成功衛冕,實要歸功於隊中兩名單打球員彭斐朗和胡智翀。隊員非常年輕,我們亦有一名中一球員實力不錯,明年會繼續努力爭冠。」

圖、文:陳宗澧

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments