MAG_N.T.TENNIS_HKBUAS_004【體路 X Junior】球場如戰場,但並不可怕,因為可依靠的除了自己外,還有一眾出生入死的隊友。香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學男子網球隊成員的技術雖未算最出眾,不過隊員間靠著兄弟般的感情,互相鼓勵,一同奮戰,誓挫各個勁敵!

MAG_N.T.TENNIS_HKBUAS_005要留意一支隊伍是否同心協力,細節往往都能見微知著。每次比賽前,浸附中網球隊成員都會圍成一圈,高呼獨有口號,互勉互勵。賽場以外,隊員又會相約打波,結伴外出,感情遠超一般球隊。「這是我們獨有的傳統,雖然看似小事,但感覺可以團結到整支球隊。」隊長丘旭軒說。MAG_N.T.TENNIS_HKBUAS_001負體藝居亞 誓捲土重來

隊員間的團結屢次帶來驚喜,浸附中在「新界區中學校際網球比賽」八強迎戰救恩書院時,雙方形勢緊湊,戰罷單打賽事的球員,立即趕往進行雙打的球場,為落後的隊友吶喊助威,結果雙打成功追至局數5:5,之後更連贏兩局以7:5反勝,協助球隊晉級。教練庾穎琛坦言深受感動:「我相信若不是他們落力打氣,球隊都不能在比賽反勝晉級!」MAG_N.T.TENNIS_HKBUAS_002作為這群「兄弟幫」的老大,丘旭軒除了要引領一眾隊友齊心向前,亦要兼負起隊長的重責。不過樂天的他無懼挑戰,反而希望能把球隊團結的精神繼續承傳:「數年前網球隊有很多出色的球員,為學校贏取了冠軍。自己接任了隊長,希望能夠連貫、傳承,繼續將球隊的團結、成績及精神延續下去!」MAG_N.T.TENNIS_HKBUAS_003雖然浸附中在決賽再次負於高手林立的賽馬會體藝中學,但隊員未見氣餒,更誓言要捲土重來。丘旭軒指出:「部分隊員訓練不足,球隊練波之餘亦應練體能。我們有一定潛力,假如每人都能進步,明年一定可以再次挑戰對手!」教練庾穎琛亦看好隊中一眾弟子兵明年有力重新挑戰:「今年球隊在技術略遜一籌,明年要在這方面好好訓練。不過勝負對我來說並非關鍵,態度才是最重圱要。看到他們未有懶散,盡力打好每一分,對我來說他們的表現已獲滿分。」

的確,遇到困難仍共同進退,才能稱得上真兄弟!

圖、文:陳宗澧

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected]hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments