basketball_abl_eastern_20170315-02

【體路專訊】已經篤定為東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽「一哥」東方龍獅,今晚(15日)返回主場迎戰越南西貢熱火,有前NBA籃網中鋒布恩因背傷而缺陣,整場賽事受制於對手內線而處於劣勢,一眾球員將士用命下最終仍以92:96落敗。

今場東方龍獅有球隊絕對主力布恩缺陣,內線戰力大打折扣,客軍見狀即「對症下藥」,甫開賽即利用外援中鋒Anthony HENRIQUEZ與Lenny DANIEL頻頻於籃下進攻,為東方帶來不少麻煩。上半場越南西貢熱火的Anthony HENRIQUEZ與Lenny DANIEL合共取下31分及12個籃板,亦曾一度在第二節帶著8分領先優勢。但東方亦有外投著火,灑下「3分雨」共射入9個3分球,包括完第二節前換入劉子禮執行戰術射入3分,助球隊打出一段17:4的攻勢,半場反先51:47。

basketball_abl_eastern_20170315-01

換邊後越南的外投亦開始得心應手,在David ARNOLD及Moses MORGAN「開弓」下,於第三節反先71:70。末節成為全場高潮,東方有全場攻入35分的艾利諾單天保至尊,而越南則依舊善用籃底優勢,單在這一節雙方已16次交換領先優勢。末段落後兩分的東方有林泰樂博得兩個罰球,惟在兩罰皆失下東方錯過追平,被越南的David ARNOLD「埋齋」,東方最終以92:96落敗。雖然東方輸掉今場賽事,但在常規賽仍以18戰15勝3負成績穩坐榜首。

ABL常規賽排行榜(截至今晚)

球隊
香港東方龍獅 15 3
新加坡騰飛之獅 12 6
菲律賓火燄 9 9
越南西貢熱火 7 10
台灣高雄聖徒 5 12
馬來西亞飛龍 5 13

*首四名將獲得季後賽資格

東方ABL常規賽餘下賽程

19/3 菲律賓火燄(作客)
22/3 越南西貢熱火(主場)

資料來源:東方龍獅籃球隊

image_pdfimage_print

Comments