sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-07

【體路 X Junior】人生有幾多個10年?對於學生來說「10年」時間一點也不短,足以由小學升中學、改變興趣、身邊的摯友都可能轉換了好幾人,要一群剛剛接觸花花世界的年青人「10年不變」確實不易。難得香港華人基督教聯會真道書院女子足球隊中,卻有一班青梅竹馬、由細玩到大、齊齊踢波10年的隊友,這份感情彌足珍貴。

sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-03 sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-02

「由小學二、三年級加入足球隊,至今一起踢波已經差不多10年。」劉絲緯、李善柔、蔡子恩、林映璇及林洛彤這「真道五女將」組軍多年,小學踢到現在中五,來到學界生涯的尾聲,終於在「全港中學校際女子足球比賽」奪得季軍,算是不錯的結局。

sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-05 sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-06

這班女將一起經歷不同比賽,難免會有緊張時候,她們會用「唱歌減壓法」!遠至小學一年級音樂課的歌、近至現今的流行曲,首首都是她們的「飲歌」。花名「音樂總監」的李善柔往往會帶領隊員高歌,她笑言:「不要小看唱歌,除了是我們的興趣,還可以令隊友放鬆減壓,凝聚球隊,我們的默契和團隊精神都是因而建立!」踢波以外,「真道五女將」一起「唱出天際」都已經10年,不論再唱多少次都能令她們臉掛笑容。

sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-01 sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-04

林健基教練亦是由小學開始執教這班球員,真正「陪著你走」。林sir表示10年間看到女將們不斷成長:「小學經常以『罵』的方式才能控制到她們,不過時光飛逝,轉眼她們已經長大,心態變得成熟,亦不須再『罵』也會自律練習,改變的確很大。」

sportsroadjunior_junior13_p6_interschool_football_20170122-08

隨著時間不斷向前走,推進球員成長之餘,同樣知道離別的日子愈來愈近。作為教練,一班教育了10年的學生離校,林sir都顯得不捨,不過天下無不散之筵席,林sir直言看到愛徒對足球的熱誠,難得多年來她們仍並肩作戰,相信在未來仍會在球場看到「真道五女將」的身影。

圖、文:馮樂民

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments