Swimming_hksas_20170314-06

左起:歐鎧淳、施幸余、劉彥恩及江忞懿

【體路專訊】香港業餘游泳總會今晚(14日)舉行週年晚宴暨頒獎典禮,並在這個被喻為「泳壇奧斯卡」的典禮上頒發獎座予里約奧運代表及亞錦賽得獎泳手,包括歐鎧淳、江忞懿、劉彥恩及施幸余在內的一眾泳手亦有出席,4位美女飛魚均寄望將來會有更多後起之秀,能夠一同站上更大的比賽舞台及頒獎台。

Swimming_hksas_20170314-02 Swimming_hksas_20170314-03 Swimming_hksas_20170314-04

晚宴於龍堡國際舉行,全場共48圍、場面相當熱鬧。包括歐鎧淳、江忞懿、劉彥恩、施幸余及謝旻樹等里奧香港代表均有出席,5人與亞錦賽獎牌得主陳健樂、黃筠陶及葉穎寶同樣獲得泳總送贈獎座。

Swimming_hksas_20170314-05

同為里奧代表及亞錦賽獎牌得主的「大師姐」施幸余個人奪得兩個獎座,她指是對一眾泳手們努力的認同:「這個獎座是對我們的肯定,畢竟其實為了預備奧運,大家都消耗了許多心力,還好今年沒有太多比賽,能夠儲存足夠能量去備戰明年的亞運。」

至於在剛過去的周末於短池分齡游泳錦標賽交出里奧後首戰的歐鎧淳,則指自己重拾享受游泳感覺:「今次自己游了6項比賽,在沒有任何擔憂下向前衝,感覺好開心,希望接下來一年都能用這種感覺去比賽。」她笑言自己是爛船還有幾根釘,並指自己的目標將是18年亞運,盼望這一年間能夠寓賽於操。

Swimming_hksas_20170314-01

除了談及個人目標外,兩人聯同江忞懿及劉彥恩均指希望接下來有更多新星能夠接班:「盼望今年能夠有更多年輕泳手一同出席大迎比賽,又給予我們更多衝擊,甚至跟我們爭參賽資格,始終我們都要交棒。」江忞懿及劉彥恩兩人則指自己會分別把目標放在年尾的世界盃及7月的世錦賽。

除了泳總頒獎禮外,里奧女子4×100米混合泳接力組合歐鎧淳、鄭莉梅、施幸余及江忞懿亦獲提名為應屆傑出運動員選舉的「香港最佳運動組合」,並將出席下周二(21日)的頒獎禮,施幸余指相信已有結果,不過有份提名亦已是一份殊榮。

Swimming_hksas_20170314-07 Swimming_hksas_20170314-08

正於備戰DSE期間的黃筠陶亦有出席頒獎禮,她指自己為專注考試以暫時停止練水,盼望能於公開考試後復操,並於今年有更多機會與師姐同場比賽、甚至成為師姐對手。在亞錦賽個人及接力項目共取得1銀3銅的陳健樂,則指自己滿意去年成績,今年會把目標放於7月的世錦賽及8月的世界大學生運動會。

圖、文:何子淵

image_pdfimage_print

Comments