sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_p4_20170205-01

【體路 X Junior】經過一個多月、合共三階段比賽的連場激戰,英華書院及協恩中學攜手笑到最後,成為全港48支精英隊伍中的最終贏家,登上學界籃球的最高寶座,而兩位功臣蘇冠維及黎雅雯分別當選為男、女子組的最有價值球員(MVP)。

女子組MVP – 協恩中學黎雅雯

今屆精英賽最有價值女子球員由協恩的黎雅雯奪得,於中學生涯尾聲首奪MVP,黎雅雯坦言是意料之外。「對上一次拿MVP已是小學的事,來到協恩隊中有很多有實力的球員,要奪獎並不容易,這個獎也是大家一齊獲得的,我們贏在組織,只是剛巧最後的入球落在我手上。」這位新鮮出爐的MVP謙虛謂:「隊裡全部人都有犧牲,尤其中六生,她們練波後還要趕往補習,付出更多。」

interschool_jingyingbasketball2016_girlsfinal_hyshw_20170205-18

值得一提的是,黎雅雯是校內狂熱運動份子,除了籃球,更參與手球、投球、鐵餅、拯溺及室內滾軸溜冰校隊訓練,現為香港手球代表隊港青成員,但她強調籃球才是最愛。明年將要應付DSE的她,揚言不會減少訓練,期望學業及運動兼顧,同時希望能帶領協恩延續霸業。

今年協恩五連霸也讓她即將當上大師姐的決心更肯定:「五連霸是開心,但守業很難,其他學校球隊都變得更強,想要擊敗我們。明年角色變大師姐,希望中五生能擔起大旗。」

20170205-18JingYingBasketball

男子組MVP – 英華書院蘇冠維

兩場波、兩球關鍵三分球,令英華事隔5年再捧冠軍獎盃。勝利背後,留在精英賽場上的除了「英華仔」打不死精神,還為射手蘇冠維帶來MVP榮譽,以及一段關於英華與拔萃男書院之間的美好回憶。

033-20170205JingYingBasketball

「由四強開始,到英華奪冠,以至捧走MVP獎盃,感覺像造夢一樣,時間太短,但一定是人生中一項重大成就。」夢寐以求的精英賽獎盃,對6年來均屈居男拔手下的英華來說,別具意義,但最刻骨的,是球隊在四強及決賽,分別落後裘錦秋中學(葵涌)和男拔25分及10分下所展示出他們永不放棄精神,以及驚人反擊力。

「我們輸了6年,終於可在最後一年反勝男拔奪魁,這比MVP獎項更值得。」場上處變不驚的蘇冠維捧著冠軍興奮得喘著大氣:「MVP令我更添動力,多謝英華、家人,有他們才有這樣的我,更多謝男拔才令我們打出不放棄精神。」蘇冠維自小學已當射手,他直言站在場上就要對自己有信心。MVP的格言,在籃球場上或人生路上,同樣受用。

20170205-27JingYingBasketball

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments