賽事:第11屆亞洲女子少年U18排球錦標賽
地點:重慶
日期:2017年3月12日

20170313-14juniorvolleyball

今天是我們來到重慶的第十天,大家並沒有因昨天一役而一蹶不振,相反,我們更顯得異常緊張,充滿鬥心,只因今天一仗極為關鍵,勝方能進入5-6的名次賽,與中華台北交手,爭奪第五名。

早上,我們吃過早餐後便與往常一樣,前往酒店的健身室進行體能訓練,務求以最佳狀態迎戰新西蘭,力爭勝利。

午飯過後,我們便隨即出發前往比賽場館,隊員們都整裝待發,如箭在弦,準備上演一場精彩的球賽,而大家亦很清楚,這將是一場硬仗。

第一局首段,我方以針對性的發球牽制對手,為我們帶來領先優勢,引領大家取得第一及第二個技術暫停,到了局尾,大家稍有鬆懈,連續失了數個接發球,同時,對手身形高大,攔網方面給予我們的攻擊手頗大壓力,因而稍有不慎便以23-25把第一局拱手相讓。

教練提醒我們必須要集中精神應對,千萬不能鬆懈,第二局,兩方一攻一守,互有勝負,我們與對手一直拉鋸,局尾,我們展現了無比的決心,憑技巧型打法及針對性發球,令對手無所適從,以25-22取得關鍵性的第二局。

第三局,我們比先前更為集中,充滿決心,一度領先對手12-3,局尾,對方的攔網再次向我們施壓,幸得大家能及時調整,以25-18再下一城。

第四局,大家開始顯得有些疲憊,開局曾以0-6落後於對手,教練一直提醒着我們應小心謹慎,集中精神,很快我們便振作起來,更打出一次8-0的攻勢反超對手8-6,這次,趁着大家的決心和信心,我們終於能把優勢持續到最後,以25-12取得了第四局,最終以3比1反勝對手。

明日將會與中華台北爭奪第五名。

撰文:#16 副攻手 陳海瑩

image_pdfimage_print

Comments