sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170313-01

【體路 X Junior】經過一個多月、合共三階段比賽的連場激戰,英華書院及協恩中學攜手笑到最後,成為全港48支精英隊伍中的最終贏家,登上學界籃球的最高寶座。

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-07

英華神奇逆轉吐烏氣

有謂「一山不能藏二虎」,在九龍區D1卻蘊藏著英華及拔萃男書院兩頭猛虎,沒有比用「宿敵」形容他們更加適當。但近年英華常常受男拔制肘,屈居其下,今年九龍區D1 A Grade決賽,英華更以1分之微飲恨,不過眾將靠著堅毅不屈的信念在精英賽決賽過關斬將,神奇逆轉終於戰勝男拔,繼2011年後再登王座,烏氣盡吐!

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170204-10

英華於四強對陣裘錦秋中學(葵涌)一度被拋離25分,決賽亦曾落後男拔10分,最後卻憑凌厲後勁絕地反勝。王者之路崎嶇,盡力「拚命」才是致勝之道。

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-09

「6年來經歷高高低低,我們試過連精英賽都不能參加,每次落敗、輸在男拔手下的痛都會深深刻在腦海,但那種痛驅使我們『拚命』去打每一場,尤其是中學最後一次精英賽,就算第4節拚至抽筋、耗盡體力,我們都要繼續打,『拚命』至完場一刻。」今年中六的劉俊禧強調;「比起球技,我們相信對勝利的執著和堅持更能決定比賽的勝負。」隊長劉俊禧信念大於能力,「學界王者」英華當之無愧。

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-08 sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-02

協恩五連冠前無古人

決賽擊敗漢華中學,協恩再次榮登學界籃界的最高寶座,連續5年封后,成就前無古人。難得在榮譽背後,一眾女將從未自滿,心中只盼默默謹守傳統,冀為協恩延續高峰。

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-06

近年囊括各個學界獎項,協恩驕人的成績讓外界為這支班霸冠以「神之隊」美譽。或許這個稱號代表著學界的最高榮譽,但小妮子們卻對此不以為然。「我們根本不是甚麼『神之隊』,只是盡全力爭取勝利,希望承傳師姐的戰績。我不太喜歡外界以為我們不用付出就能獲勝,成績並非偶然,其實是我們每人努力訓練回來。」隊長徐穎榆道。

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-04

創業難,守業更難。衞冕球隊本來就會承受其他隊伍放大鏡式檢視,成為眾矢之的,無可避免感受巨大壓力,有沒有信心繼續接受挑戰?「其實成為被挑戰的一方有何不好呢?不是外界更肯定我們的實力嗎?」眼前這位協恩隊長笑說。「我們的訓練模式一如既往,但從小師姐就告訴我們,冠軍就是要承受不同壓力、不斷被人挑戰。今日的成績可以說是師姐傳下來的。」王者,果然有點與別不同。

sportsroadjunior_junior13_jingyingbasketball_interschool_20170205-03

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments