marcofu_snooker_20170312_01

【體路專訊】香港「桌球天王」傅家俊於威爾斯舉行的球員錦標賽決賽中,雖一度取得5:2領先優勢,可惜受到四強激戰後影響,後半段始終力有不逮,未能力抗英格蘭「準神」卓林普的猛烈進攻,終以總局數8:10失落冠軍,跟個人第四項排名賽錦標擦身而過。 

繼今季奪取蘇格蘭公開賽冠軍後再度勇闖職業賽決賽的傅家俊,初段表現明顯比犯錯頻頻的卓林普較佳,曾以5:2拋離後者。不過,該名英格蘭名將在第一節最後兩局重拾「準神」手感後,可謂一發不可收拾。第二節更愈打愈順,連同休息前兩桿分別136分及115分,卓林普一口氣連追6局,總局數反超前至8:5。即使Marco把握對手稍為失準機會,再次追近至7:8,然而,今季已獲一冠三亞的卓林普及時回勇,打出一桿102分率先以9:7取得賽點。縱然隨後以一桿58分獲勝,成功將賽事帶入第18局,但傅家俊最終未能抓住多次「埋檯」機會,總局數8:10無緣冠軍。

marcofu_snooker_20170312

對於未能奪得今季個人第二項排名賽冠軍,Marco亦難掩失望之情,他坦言:「很遺憾今日(威爾斯時間周日)在決賽未能發揮最佳水平,之前準決賽跟丁俊暉激戰後,確實仍感到有點累。能夠一度領先已比預期佳,我以為會大幅度落敗,甚至輸1:10或2:10,最終拿了8局也是不錯呢!」贏取球員錦標賽亞軍及五萬英鎊獎金後,傅家俊的臨時世界排名亦回升上第8位,由於早前中國公開賽外圍賽未能過關,因此他將會隨即返港,為四月中假英格蘭設菲爾德開戰的世界錦標賽全力備戰。

JuddTrump_snooker_20170312

現年27歲的卓林普今季贏得歐洲大師賽冠軍後,雖連續三項排名賽包括英格蘭公開賽、威爾斯公開賽及直布羅陀公開賽躋身決賽,但皆屈居亞軍,因此今戰收獲個人第7項排名賽錦標後,他亦坦言如釋重負。

 

相片提供:World Snooker

image_pdfimage_print

Comments