賽事:第11屆亞洲女子少年U18排球錦標賽
地點:重慶
日期:2017年3月11日

到了我們比賽的第九天,亦是力爭四強的關鍵日子。今早享用早餐後,我們到比賽場館進行一課簡單的練習,以加強我們的串連及士氣。午餐後,我們回到房間稍作休息,為今天的比賽做最後的準備。

而比賽開始前,我們開了作戰會議,部署今天的比賽,而經過前幾日的激烈對戰和昨日休息日的調整,球員在心理及生理都達最佳水平,務求能在與韓國的對戰中發揮自己,做到投入、激情、忘我、突破。

20170313-02juniorvolleyball

第一局剛開始時,我們以網上球處理及發球做為牽制,曾一度領先韓國隊。但他們到中段以強攻破壞我們的攔網並奪回主導權。然後,又以急墜及飄忽的發球拉開分數,令我們的防守變得不穩定,未能突破對方的第一防線。最後,我們以18-25先失一局。

20170313-03juniorvolleyball

第二局,我們一開始就未能把握發球,對方的強攻破壞了我們的防守陣營,亦令我們失去了優勢。同時,對方的發球衝擊我們的防守戰線,使我們未能成功做到戰術,再加上自身失誤。最終,我們7-25失去了第二局。

第三局,我們仍未能適應韓國隊的進攻模式,一度被對方二傳手的二段攻擊影響的防守部署。但無奈我們的攔網未能成功阻截對方強攻,多次被對方以高點攻擊取得分數,最終因未能搶回自己的節奏,以13-25結束比賽。

20170313-01juniorvolleyball

雖然今仗敗北,但大家於第一局時能夠給予對方壓力,而且迫使對方使出真功夫和我們拼,我們已打出了我們的精神。

經過一連串的比賽,明天將會是我們與紐西蘭競逐5-8名次賽。

撰文:#15 副攻手 葉凱迪

資料來源:香港女子排球少年代表隊專頁
圖片來源:AVC

image_pdfimage_print

Comments