Coastal Rowing_04

【體路資訊】相隔60載,賽艇比賽再次在香港極具標誌性的維多利亞港進行。首屆維港賽艇賽周六(11日)舉行,以淘汰賽形式進行,賽道全長600米,以一對一形式作賽,賽道中途設有一個浮波作為折返點。此比賽形式緊張刺激之處,因為海岸賽艇不但講求良好的賽艇技術,同時亦要求賽手在洶湧的水域環境下能有效地控制艇隻進行轉向。在海岸作賽,運動員不單有強健體魄,技術往往才是致勝關鍵。

香港正申辦成為2019世界海岸賽艇錦標賽的舉辦城市。若成功申辦,香港這片美麗的海港亦會用作比賽場地,成為世界上最繁盛的水 上運動城市之一。Coastal Rowing_02Coastal Rowing

是次賽事邀請到來自不同界別的主禮嘉賓,親臨見證這個歷史時刻,並於頒獎典禮上為是次賽事進行頒獎。主禮嘉賓們更獲邀在決賽後於賽艇艇隻上或機動船上參與冠軍艇隻巡遊慶典,亞洲賽艇聯合會(亞賽聯)會長王石及香港小姐麥明詩更化身成為賽艇手,在賽艇艇隻上和大家見面。至於香港賽艇代表隊李婉 賢及兩屆亞青賽冠軍陳至鋒亦有參與冠軍艇隻巡遊慶典。

賽事成績請參閱官方網站 https://www.hkharbourregatta.com/results

資料來源:中國香港賽艇總會

image_pdfimage_print

Comments