hkwomen_rugby_20161209-4

【體路專訊】 香港欖球總會周日(12日)落實2017年踏入20週年的「 香港女子七人欖球賽」將讓路予「世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」。12支來自國際欖球理事會6個賽區的球隊將於4月6及7日假 掃桿埔運動場舉行的「世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」爭一日之長。

12支參賽隊伍包括南非、肯雅、牙買加、阿根廷、哥倫比亞、日本、中國、香港、比利時、荷蘭、巴布亞新畿內亞。香港主帥李安娜(Anna Richards)指出:「 每支球隊的質素都很高,能夠在主場角逐外圍賽是每位教練夢寐以求 的,雖然壓大會更大, 但同時亢奮度亦隨之而增加。香港是七人賽的地標,主辦外圍賽絕對有助發展女子欖球運動。 愈多女子賽事與男子組同步進行是百利而無害。」

欖總亦落實女子銀盃決賽四強戰將破天荒以上演「國泰航空/滙豐香 港國際七人欖球賽」的香港大球場為擂台, 繼銀盃決賽自1999年選址香港大球場後,再寫下歷史里程碑。四強戰和決賽同於4月7日(周五)預計在40,000名球迷前 亮相。外圍賽冠軍可獲得下季「滙豐世界女子七人欖球系列賽 」席位,取代將於今季在6月於法國煞科後的榜尾份子。外圍賽抽籤儀式將於3月13日在香港進行。

下月大戰當前,李安娜為提升港隊戰鬥力,上月率隊前赴新西蘭向該國發展隊取經, 港隊將於本周前往日本集訓,名單列下:

愛美麗(Amelie SEURE)、加艾恩(Adrienne GARVEY)、陳芷晴、鄭家慈、鄭芷婷、莊嘉欣、姬斯(Christine GORDON)、謝家美(Colleen TJOSVOLD)、鄺秀欣、藍嘉敏、高香慧(Natasha OLSON-THORNE)、潘柏茵、岑惠心、袁樂宜。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments