womenrugby02

【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」總決賽將於周六(11日)假京士柏球場上演終極決戰,由近3季未嚐一敗的法興銀行華利女子欖球會(華利)迎戰宿敵CPM 雞糊鷹隊(雞糊),賽事將於下午4時30分鳴笛。

兩隊在近年經常在決賽中對碰,華利對賽往績較佳,曾五奪總決賽錦標亦較雞糊多3次。今季雙方曾在聯賽最後一仗碰面,華利僅以8:7險勝雞糊,可見兩軍實力非常接近,也對華利跨季40場的不敗金身敲嚮警號。

去年決賽也是由這對歡喜冤家對壘,華利憑前新西蘭國腳高雅迪(Olivia Coady)一記達陣絕殺對方,她今年仍是華利的最強武器,另外其最佳拍檔是前薩摩亞隊長美露(Bella Milo)最近傷癒復出,已準備好披甲上陣殺敵。雙方均有多名港隊成員在陣,屆時約20位港腳各為其主。

womenrugby01

雞糊主帥黎耀鵬希望球隊可捲土重來,不過該隊有兩名大將缺陣,包括在上年決賽取得一記達陣的潘柏茵,以及早前在新西蘭集訓中受傷的李念殷。 黎耀鵬表示:「我們已達到季前訂下再次打入決賽的目標。我軍已做足備戰功夫,但需要全力以赴打好80分鐘,這才有機會奪冠而回。」

反觀華利將以最強陣容面對雞糊,教練艾諾說:「一眾主力美露、高雅迪、愛美麗(Amelie Seure)、謝家美(Colleen Tjosvold)、加艾恩(Adrienne Garvey)及鄭凈淘已蓄勢待發,勢必再度奪得總決賽冠軍。由於雙方有名球員份屬港隊同袍,球員之間對各人的打法及優點也瞭如指掌,因此我們必須有後備方案以擊敗對手。」

艾諾有信心再次戰勝對手說:「我預計對手會依賴前鋒進攻,不過我們的結構良好,防守更是滴水不漏,我對球隊充滿信心再下一城。聯賽最後一仗交手可見雞糊進步不少,令我們最後僅以1分之差勝出,她們的實力不容忽視。相信在決賽場合雙方也不會放過任何得分的機會,加上兩隊均有優秀的射手,預計會上演『罰球大戰』。」

相片來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments