20170310-02checking

【讀者投稿】香港的滾軸溜冰運動資源比外地貧乏,目前已遠遠被外國水準拋離,甚至仍然被誤為是街童之玩意,錯誤認定滾軸溜冰愛好是不良分子,不少家長不會給子女接觸這項運動。

20170310-04checking

其實滾軸溜冰是一項有益身心之運動,能增強心肺功能之餘,增強大小肌肉發展,靈敏運用腦部思維,亦能改善小朋友群體精神。滾軸溜冰是需要同學懂得平衡,運用大小肌肉的配合加上靈敏的頭腦才能控制穩步滑行。雖有機會跌在地上,亦要自己原地起身再繼續滑行,向著目標進發。

20170310-05checking

滾軸溜冰運動是人生一個縮影,家長時常希望子女贏在起跑線,能夠贏在起跑線當然是好事,但如果他們自幼懂得訂立目標,努力向前,向著目標努力向前衝,或許他們不能贏在起跑線,或許他們跌在地上,要學識在不幸中再站起來,再站穩然後再加速,當前面有障礙時,要用腦袋想辦法避開,向著目標努力前進才是最重要。

滾軸溜冰運動可以給予小朋友成功感及挫敗感,若能好好運用這兩個過程,小朋友除了學識一門技能外,還在性格、觀感、思維及與人溝通都有得著及領悟。

香港一位滾軸溜冰教練袁嘉曦出名要求嚴格,訓練認真,從而訓練出一群堅苦奮鬥、奮力不懈的小伙子。在去年的香港速度滾軸溜冰公開賽取得非常好的成績,整個賽事會誕生69個獎項,其隊伍勇奪23個,奪9金7銀7銅,所以堅持及努力是有回報的。

20170310-01checking 20170310-03checking

該校於香港速度滾軸溜冰公開賽成績:
6-8歲男子組52人參賽,卓嘉隊周正熙、廖俊羲及李競唐包攬三甲。
9-11歲男子組有3個比賽項目,共139人次參賽,卓嘉隊劉昊朗全奪3金。
11歲以下男子接力,63人參賽,劉昊朗、梁詠軒、劉昊政、葉浩泓、葉子駿、余子樂、陳星宇、周正熙及蔡澤朗,卓嘉隊9子上台,再次包攬三甲。

image_pdfimage_print

Comments