Photo 1

【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉二零一六年周年慶祝活動及第四季頒獎典禮周四(9日)假香港體育學院(體院)舉行。今季共有43位青少年運動員獲頒季度獎項,以嘉許他們的傑出表現。總結二零一六年的表現,三個榮譽年度大獎的得獎者亦於典禮上揭曉。

滑浪風帆運動員麥卓穎在2016年Techno 293世界滑浪風帆錦標賽一鳴驚人,在女子15歲以下T293賽事稱后,因而獲選為全年最傑出青少年運動員,以表揚她在年度內獲得最佳運動成績。另一年度大獎全年最佳青少年運動員則由乒乓球運動員麥子詠奪得,此獎項乃頒予年度內獲獎最多且不少於三次的運動員。香港乒乓總會在過去一年成功提名了最多運動員,獲頒全年最積極參與體育總會獎。

今季當選的傑出青少年運動員包括﹕高城熙(羽毛球)、盧浩琛及Robbie James Joaquin Capito(桌球)、李悅琛及冼錦濠(體育舞蹈)、陳彥佑(馬術)、佘繕妡(劍擊)、周家謙及周曦活(空手道)、盧伍旋(滾軸運動)、陳至鋒(賽艇)、香港19歲以下男子欖球隊(欖球)、吳柏男及麥子詠(乒乓球)、林政及蘇銘俊(網球)、麥卓穎(滑浪風帆)、以及梁溢昇及楊子瑩(武術)。

Photo 4

二零一六年對年青乒乓球手麥子詠來說絕對是豐收年。除了三度獲選為傑出青少年運動員外,她更於2016年世界青少年乒乓球錦標賽的女單項目中,歷史性為香港贏得首面獎牌。之後又在女子單打、雙打及團體項目取得1銀2銅,她的隊友吳柏男亦於同一賽事勇奪男單季軍,與麥雙雙獲選為今季傑出青少年運動員。

Photo 3

另一獲獎運動員麥卓穎九歲開始接觸滑浪風帆,在她的運動生涯中,至今最難忘的是二零一三年的香港滑浪風帆公開賽。那次是她首次出戰大型賽事,她沒有想過可以擊敗一眾比她年長的對手贏得冠軍。與大部份香港滑浪風帆運動員一樣,麥視奧運金牌得主李麗珊為學習對象,她會努力不懈,希望能有所成就。

Photo 5

舞蹈組合李悅琛及冼錦濠憑著於亞洲青少年II級錦標賽及第26屆全國體育舞蹈錦標賽取得的優秀成績,第一次獲得傑出青少年運動員的殊榮。他倆均感謝運燃基金的鼓勵,並會將獎金作進修及添置比賽服飾之用。他們亦希望透過是次得獎,提升大眾對體育舞蹈的關注,將這項運動帶到更高層次。

與此同時,梁鎮朗(單車)、張家豪(滾軸運動)、黃筠陶及楊顯皓(游泳),以及黃子圖(三項鐵人)亦獲頒優異證書。

資料來源:香港體育學院

image_pdfimage_print

Comments