boxing

【體路專訊】富德紅人堂世界搏擊王大賽將於4月8日晚上七時在灣仔修頓室內場館開賽。屆時,剛勇奪WLF洲際金腰帶的香港拳王陳啟迪將接受泰國拳王的挑戰,當晚還將進行另外17場高水平的比賽,其中包括西洋拳63KG四人淘汰賽,香港拳手們依次迎戰各國高手。

本屆參賽拳手陣容空前強大,來自中國、香港、澳門、台灣、泰國、美國、英國、日本等國家和地區的34位高手捉對廝殺,爭奪5條金腰帶及12個獎盃。在周四(9日)的新聞發布會上,代表香港出戰的八位拳手向大家展示了各自的實力,他們包括孫德全(2016年香港泰拳冠軍賽A組51KG金腰帶)、林烈棟(2015年香港泰拳冠軍賽A組51KG金腰帶)、韓焯堅(2016年香港泰拳冠軍賽A組71KG金腰帶)、陳原卉(2013年48KG香港金腰帶拳后)、錢藝中(2013年兩岸四地63.5KG金腰帶)、李鑑任(2016年E1金腰帶),陳啟聰(2014年WFK57KG金腰帶)、陳啟迪(2016年WLF48KG洲際金腰帶)。

搏擊王大賽賽例分為KF1例、 WLF例及西洋拳例。KF1例可使用拳、腳、踭、膝比賽,相方埋身糾纏五秒或三下膝撞後需分開;WLF例則用拳、脚和膝,相方不可糾纏及一下膝撞後需分開;西洋拳雙方拳手就靠自己精湛的拳術進行攻擊。不同於一般西洋拳赛,搏擊王大賽的淘汰賽共3回合,每個回合三分鐘,拳手必須於三個回合內拼積極進取,拼盡全力,務求速戰速决。

資料來源:香港籃球總會

image_pdfimage_print

Comments