「睇我啦!」代表什麼?

K3white_final_HK

【體路資訊】街球場上,兩個大個子球員「霸佔」著場地,而小個子只能坐在場邊看——這是無數籃球愛好者曾遇到過的情景,他們也許是擔心自己天賦不夠,也許是因為怕輸,或不想上場之後因為發揮不佳而「丟臉」,於是只是坐在場下漫長地「等待」。

KB_0125_Final_HK

但球場上的機會不是等來的,要自己去爭取。如果未曾出手,那命中率只能是零。而要打破這個局面,你首先需要的,就是明確地爭取上場,向大家表示:「睇我啦!」

Nike Basketball推出新一季市場活動主題——「睇我啦!」,旨在激勵更多的年輕人戰勝自我懷疑、勇於走出自己的「舒適區」、直面各自在球場上甚至生活中的挑戰。這支「睇我啦!」廣告片通過極富對抗性的鏡頭和戲劇化的表現手法,向人們展示了兩個普通的籃球少年突破常規,在球場上證明自己、不斷成長的歷程。

image002

短片中的兩個少年,原本只是場邊的看客,但當他們勇敢地說出「睇我啦!」後,他們通過自己的努力逐漸成為球場上的焦點,甚至成為球隊的核心。片中,兩個少年從一對一打到三對三,再到最終的高中聯賽決賽,期間精彩的飆分大戰、激烈的身體對抗、互噴「垃圾話」等球場上不可或缺的元素,為我們還原了最原汁原味的球場氛圍。

短片最後,男孩沒能命中絕殺,但當對手問他加時賽還上不上時,他給出了肯定的答案:「好呀!嚟吖!」短片沒有交代最終比賽的結果,保留可能性之餘,Nike Basketball希望借此鼓勵更多青少年:「睇我啦!」的意義,是永不滿足自己的進步,要繼續讓自己變得更好,無論球場內外。

資料來源:Nike