賽事:第11屆亞洲女子少年U18排球錦標賽
地點:重慶
日期:2017年3月8日

今天是我們來到重慶的第六天,這天的對手是亞洲強豪--泰國隊。

20170309-23juniorvolleyball

早上,我們吃過早餐後便隨即到酒店的健身室進行體能訓練,教練希望藉此讓大家加速肌肉復原,提升各人的表現,務求以最佳狀態來應對接下來的比賽。午飯過後,我們便出發前往比賽場地,各人都精神抖擻,準備好與泰國隊打一場漂亮的仗。

第一局首段,大家汲取了昨日的教訓,很快投入了比賽,與對手一直拉鋸到局中,但稍一不慎,連續失了數個接發球,便兵敗如山倒,失了12-25第一局。

20170309-21juniorvolleyball

教練一直提醒著我們務必要集中,第二局開始,我們比平常更為警惕,更為專注,開局與對手一直不分上下,各有領先,其後我們以針對性的發球拉開比分,領先至第二個技術暫停,可惜未能將優勢延續至最後,以21-25飲恨失了第二局。

20170309-24juniorvolleyball

第三局,或許是受對方才尾局的疏忽所影響,大家的集中力明顯地下降,開局有點兒強差人意,幸好後來大家都能調整過來,能力挽狂瀾之下一分一分地追回來, 而且拼命的防守令對方頻頻犯錯,到最後能打出拼勁,打出香港隊的精神,最後我們在拼盡全力之下以19-25失掉了第三局,在這場球賽中漂亮地落敗。

雖則我們未能成功創造歷史,成就屬於我們的奇蹟,但只要我們能打出自己的水平,迫使對方盡全力與我們對賽,已值得讓我們引以為傲,可謂雖敗猶榮。

20170309-22juniorvolleyball

圖片來源:AVC、香港女子排球少年代表隊專頁
撰文:#11 二傳手 林禧婷

image_pdfimage_print

Comments