賽事:第11屆亞洲女子少年U18排球錦標賽
地點:重慶
日期:2017年3月7日

20170309-13juniorvolleyball

今天是來到重慶的第五天,對手是女排勁旅中國。

由於前一晚的賽事於晚上進行,因此今早教練讓我們多作休息。為了準備是次比賽,教練們都為我們準備了一節跑步訓練,放鬆心情和肌肉。在短暫的訓練後,教練再讓我們小睡一會,以儲足精神應付下午的比賽。休息過後便吃午餐,然後我們整裝待發從酒店乘車到比賽場館。

20170309-14juniorvolleyball

可能由於對方是中國隊的關係,而且無論身高及攻擊力方面都比我們優勝,無論怎樣攻擊都好,對方的攔網制空都比我們強,不過我們亦努力嘗試找出她們的破綻,結果在快攻位置上取到不少分數,但可惜我們未能把握這個優勢,太多不必要的自身失誤下,令到對方有機可乘,將比數漸漸擴大。雖然我們曾經在防守上守到很多強攻,但可惜未能維持下去,而且亦未能給予對方丁點壓力,結果導致大敗而回。

比賽過後,我們開了一個會議。我們檢討了自己的表現,即使我們面對強勁的中國隊,但亦應該盡自己能力去對抗。可是,我們並未能發揮出水準,亦未能體現出香港永不放棄的精神。球員們亦有好好反省自己的表現,不能夠抱著未打先輸的心態,而且我們不是只打一場比賽, 我們是來打一個比賽的,無論對什麼隊伍都好,都應該保持一種專業的態度,比數可以差天共地,但過程絕不可以輕易放棄,我們定必再接再厲在未來的比賽作出好好的準備,務必做到好好的發揮,希望能爭取佳績,為自己、為隊友、為教練,為支持我們的香港朋友爭光。

20170309-11juniorvolleyball 20170309-12juniorvolleyball

圖片來源:AVC、香港女子排球少年代表隊專頁
撰文:#9 接應二傳 周詠彤

Print Friendly, PDF & Email

Comments