賽事:第11屆亞洲女子少年U18排球錦標賽
地點:重慶
日期:2017年3月6日

20170309-05juniorvolleyball

今日是來到重慶的第四日,亦是我們對伊朗的關鍵日子 。

早餐時仍未覺得第一場賽事將要來臨,直至回房收拾整理後,到達練習場心情有些緊張,因此到練習時表現發揮不好 。到下午,大家開始進入比賽心情,亦好期待,好想拚盡爭取勝利 。

時間到了下午五時半,要出發到比賽場館,當下車時聽到場館內的哨子聲,愈來愈緊張 。

20170309-03juniorvolleyball

在第一局,大家尚未適應對手的打法,大家的表現未能完全發揮,而且入局較慢,因此第一局以23-25不敵對手。

在第二局時,首個接發球未能做好,讓對隊領先我們0:5,經過教練的暫停,調整過後能夠做好接發球,而且大家穩定過後利用不同的長攻短打取回不少分數,最終以25-23追回一局。

20170309-04juniorvolleyball

到了第三局,大家都進入狀態,發揮得好穩定,在首段都是領先,並且大家在每一球上都很著緊,很小心處理每一球,所以在第三局大家的失誤亦都較小,亦以25-18拿下第三局。

到了第四局,大家的疲累都出現,動作都開始緩慢,在開段都讓對手領先, 但大家堅定的心,令大家克服一切的困難,歡眾席上亦有人為香港隊加油,大家好努力一分一分地追上,最終取得勝利。

20170309-02juniorvolleyball 20170309-01juniorvolleyball

看見四處的歡眾為我們歡呼、鼓掌。我好感動,香港隊能晉身八強,亦為隊友感到驕傲,大家都打到自己的水平。這場比賽,更令大家吸取了不少經驗,在過程中有做得好的地方,但亦有很多不足之處我們需要學習同改善。在明天,即將要對戰中國隊,雖然對手很強,但我期望我們能好好享受比賽,發揮到最好,有一場精彩的比賽。

20170309-06juniorvolleyball

相片來源 : AVC、香港女子排球少年代表隊專頁
撰文:#8 發球防守 馮旻淨

image_pdfimage_print

Comments