【體路專訊】來自法甲的馬賽、德甲的利華古遜及意甲的卡利亞里,已落實來港參加2017年香港足球會CITI國際七人足球賽,令該項有19年歷史賽事更添國際色彩。

自馬德里體育會於2015年首度參賽便奪冠後,該三支來自歐洲大陸的球會,將於今年來港挑戰來亞洲及英國的勁旅。賽事將於今年5月26至28日舉行,賽會稍後會陸續宣佈其他來自歐洲及亞洲的參賽球隊。

20170308-0310srugby馬賽在法國國內曾10奪法甲及法國盃冠軍,更試過在1993年勇奪歐洲聯賽冠軍盃錦標。美國商人麥確在去年年底成功收購該支唯一來自法國的歐洲冠軍,及後更以高價由韋斯咸買入法國國腳中場皮耶,大顯爭霸決心。現時馬賽一隊陣中分別有老牌國腳艾夫拿、前阿仙奴中場迪亞比及前史雲斯射手巴菲迪比高美斯在陣。

馬賽會方在官方聲明表示:「我們將派遣陣中最好的年青球員來港,希望透過與強敵交鋒以豐富球隊的訓練計劃。七人賽的比賽風格亦很適合我軍發揮,相信今次的挑戰將會充滿驚喜及刺激。」

20170308-0110srugby

五屆德甲亞軍利華古遜,曾分別奪得德國盃及歐洲足協盃各一次,而他們在2002年亦試過殺入歐聯決賽。利華古遜出色的青訓體系一直受球壇尊敬,現時一隊陣中的軒歷治斯、甘普及丹尼達哥斯達均是從球會的青訓體系中訓練出來。

利華古遜會方表示:「此賽具有高水平的對手、獨特的比賽模式,對於我們球隊的職球員相信會是一項新挑戰。除比賽以外,職球員更有機會感受一下香港這個現代城市,相信到時的經驗對於他們來說肯定是畢生難忘。」

20170308-0210srugby

位於薩丁島的前意甲冠軍卡利亞里,在去年奪得意乙冠軍後,得以在今屆重返意甲作戰。卡利亞里商務、市場及傳訊總監柏薩堤表示:「球隊對於能夠在5月來港參賽當然感到高興,而我相信今次賽事將會令年青球員及管理層理解到世界球壇的競爭是如何激烈,亦令他們有機會去感受一種新的文化。當然,今次東來參賽更可令卡利亞里有機會接觸到亞洲的市場。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments