junior#12_colum【體路 X Junior】難得有機會說說甚麼,想談點自己入行至今的感受。

正式成為體育記者近3個月,感觸不少。老實說,作為一個學生,要同時兼顧學業及工作並非易事,幸得家人、同事、朋友如此體諒,實在感激不盡。自己從小對體育就非常感興趣,入讀大學亦特地選了新聞系,希望畢業後可成為一位體育記者。一直覺得「體記」工作非常有型及有趣,自己尤其憧憬成為駐外足球記者,工作之餘更可經常游走各球場「朝聖」,工作娛樂兼備。當然,投身這行業後發現實況與想像有很大差距,但唯一不變的,是工作的滿足感。

每次看著運動員在場上奮鬥,無論是港隊代表,或是學界運動員,自己都會不自覺為他們打氣,心中暗暗欣賞他們付出的努力。若能將運動員背後的獨特故事告訴讀者,並喚起大眾對他們的關注,或許這就是我支持他們的最佳方法。自覺距離此境界甚遠,但必定會朝著這方向繼續努力。

修讀新聞系的自己多少都了解傳媒行業近年的發展,亦聽過不少師兄師姐、同學抱怨傳媒的收入與付出不成正比。但有趣的是,不時發牢騷的他們,卻是一直在傳媒行業克盡己任的一群。可想而之,這份工作給予他們的意義,絕對超過物質。

日本作家村上春樹曾說過:「痛是難免的,苦卻是甘願的。」若是從事自己喜歡的工作,即使有多苦,相信一定會找到當中的一點甜。

執筆之時一直就專欄之名猶疑良久,感謝一位友人的啟發,在此特地謝過。

文:謝尼

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。

image_pdfimage_print

Comments