03

【體路專訊】全港最大型的野外定向賽事「無國界醫生野外定向2017──救援在野」,首度於南丫島順利舉行,逾4,600人參與,共籌得約630萬港元,以支援無國界醫生全球醫療人道救援工作。02無國界醫生(香港)自2002年起,每年均舉辦「無國界醫生野外定向」,今年嘉賓邀請賽獲得多名活躍於不同運動項目的精英運動員,分成兩隊支持。其中速度滾軸溜冰運動員王蘊妮與「飛魚」張健達以情侶檔,夥拍游泳代表吳鎮男及棒球手胡子彤組成的「魅力四射隊」,與其餘8隊一較高下。王蘊妮表示,作為專業運動員,他們比較大膽,於是就算眼前一片如人身高般高的草叢,他們都敢走進去:「誰知之後我們滑落了一個小山坡,手腳都損了。」其男友張健達補充:「我們有如『拓荒者』,手腳並用來踩開草叢。雖然『損手爛腳』,但也是很好的經歷。無國界醫生在前線真的會遇到很多困難,我們今天真的實實在在感受到。」張健達還笑言:「游水真的易過行山。」01 另一隊運動員隊則由「百米欄后」呂麗瑤、沙灘排球運動員江卓儀、甲一籃球員蘇伊俊以及跳高運動員呂子軒組成。江卓儀指賽事開始後一小時,他們順利取得八個控制點,之後卻發生「意外」:「我們的賽事進行得如火如荼之際,我丟失了電子控制卡。心情立刻跌至谷底。就像救援人員在前線都會遇到困難,都要作出特別的決定,所以大家真的要多點支持,多點捐款。」

嘉賓邀請賽最終由Collyer Logistics奪得冠軍,亞軍及季軍分別為香港醫學會以及香港急症科醫學院獲得。

資料來源:無國界醫生

image_pdfimage_print

Comments