資料圖片

資料圖片

【體路資訊】香港室內賽艇暨慈善長途接力賽將於3月4及5日(周六及周日日)假九龍公園體育館舉行。賽事至今已踏入第18年,並有近1000人次參與, 今年錦標賽主題為「Everybody Rows」,大會更新增設「一分鐘挑戰賽」,希望讓更多人士嘗試接觸並感受室內賽艇的魅力。

參加者會先將自己的一分鐘室內賽艇成績上載至賽協的社交平台,經挑選後,成績最佳之15位參加者將獲邀至3月5日錦標賽當天進行比賽,一較高下!

另外,今年的香港賽艇隊也總動員參賽,當中包括奧運代表鄧超萌和趙顯臻,他們將會參與男子輕量級組個人2000米(19-29歲)。兩屆亞洲青少年賽艇錦標賽的 金牌得主陳至鋒,亦會參與男子青少年組個人2000米。除此之外,港隊的大師兄 羅曉鋒會出戰男子大師組個人2000米 (30歲-39歲)。今次的參與也是為港隊下星期出發前往出戰澳洲賽艇公開賽作最後準備。

今年的慈善賽的受惠機構是「香港耀能協會」,所有慈善項目的報名費將全數撥捐該會,慈善賽亦設有融合項目,希望透過錦標賽提供平台予傷健運動員 以建立社交網絡及友誼,藉著室內賽艇作生命互動、互相了解和接納,促進傷健 共融,並藉此鼓勵殘疾人士多參與體育運動。

資料來源:中國香港賽艇協會

image_pdfimage_print

Comments