ngkuichung_gym_2017022402

【體路專訊】香港體操代表吳翹充(Kelvin)周五(24日)在墨爾本世界盃亮相,這亦是該位「吊環王子」受到肩部及膝蓋傷患困擾兩年來所參加的首項國際賽事,儘管他最終無緣獎牌,但對於獲得第5名的成績仍感滿意,為接下來的比賽注下強針心。

吳翹充過兩年內先後接受了肩部及膝蓋手術,目前肩傷已告痊癒,膝傷亦幾近復元。他透露今次參加澳洲世界盃賽事,主要是適應全新周期的評分系統,其他參賽選手大有來頭,包括世界賽、世界盃及世大運獎牌得主。不過,剛傷癒復出的Kelvin完成資格賽後增強不少信心,更希望提高動作難度以爭取獎牌,雖然有點害怕,但最後還是克服了恐懼,結果在決賽中獲13.566分名列第5。ngkuichung_gym_2017022401

「我和教練對於整體表現都感滿意,我已發揮出最佳水準,除了下法外,整套動作技巧都執行得十分理想。」吳翹充又稱,經過今次世界盃,對稍後的亞洲錦標賽及世界大學生運動會等賽事更添自信。

相片來源:吳翹充fb

image_pdfimage_print

Comments