20170224-buncarnival

【體路資訊】長洲太平清醮已於2011年正式列為第三批國家級非物質文化遺產項目。長洲搶包山比賽自2005年復辦以來,每年活動包括搶包山比賽選拔賽、攀爬嘉年華及搶包山比賽等,吸引逾萬人參加,賽事現正接受報名。

在各項活動中,以搶包山比賽最為矚目,已成為全港最具代表性的傳統節慶活動之一。今年活動定於2017年4月9日至5月4日在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行。

包山嘉年華2017活動多姿多彩,既有搶包山訓練、搶包山比賽選拔賽及搶包山比賽,也有攀爬嘉年華,其中攀爬嘉年華內容包括攤位遊戲、手工藝製作、綜合表演、攀爬示範、包山填色比賽及繪畫比賽等,可讓市民了解攀包山的樂趣。至於搶包山比賽,大會將為參加者提供攀爬訓練。除了個人賽外,大會亦會邀請鄰近地區的攀爬好手與長洲社團組織進行接力邀請賽。

比賽項目資料:
個人賽
12名參賽者攀上包山,於3分鐘內摘取包子,總分數最高者取勝。
搶包山接力邀請賽(3人一組)
邀請鄰近地區及長洲社團組織組隊參加(名額共8隊)。
以速度競賽,最快摘取指定包子並返回地上的隊伍取勝。
參賽隊伍須接受中國香港攀山及攀登總會於4月16日提供的訓練。

了解包山嘉年華2017
報名表格

資料來源:康文署

image_pdfimage_print

Comments