equestrian-0902-03

【體路瀋陽全運直擊】港馬術代表隊全運出師不利,兩匹賽駒因傷未能上陣,連帶成員鄭文傑(Kenneth)亦被迫退賽。最終林立信(Patrick)、林子心(Samantha)及賴楨敏(Jacqueline)於今日(2日)舉行的場地障礙團體賽中僅獲「梗頸四」。

上屆港隊憑著Patrick及Kenneth的精彩演出收穫個人賽金、銅牌,原為今屆團體賽奪標大熱,惜二人坐騎賽前均告受傷,未能上陣。由於每隊只有一匹後備馬,結果Kenneth只好無奈退賽,Patrick則改以後備馬匹COME ZAAK作賽。

equestrian-0902-04

不過臨時更換賽駒對Patrick並無影響,首輪賽事更有「零罰分」演出,反而Samantha及Jacqueline則分別因跌欄、馬匹拒跳及超時而被罰8分,上午的比賽以第5名成績結束。港隊在第二輪賽事中重整旗鼓,三名騎手均順利以完美的姿態完成比賽,令港隊得以維持16分罰分,可惜最終仍落後東道主遼寧2分,三甲不入。

equestrian-0902-02

Patrick賽後坦言十分失望﹕「賽前我們都是以金牌為目標,但現在只得第四名,現在只好寄望周三的個人賽。」雖然首輪賽事因Samantha及Jacqueline而令港隊被罰分,不過他仍很感謝二人為團隊的付出,大讚二人於下午的表現出色。

equestrian-0902-05

下午突然「發威」的Samantha則坦承自己在首輪比賽的表現有所不足,不過想到港隊只有3位成員可以上陣,不可鬆懈,因此在下午比賽時要求自己要做得最好,並表示滿意﹕「雖然只得第四,但要造出『零罰分』也是不容易的事。」

equestrian-0902-01

雖然Kenneth及其老拍檔Chairman V未能上場,不過他仍有到場支持隊友,更幫助隊友們和馬匹熱身練習,及在旁給予意見。對於自己未有上場作賽,他無奈地說﹕「其實港隊的確具備爭金實力,如果我可以出戰的話,我們必定可以進入三甲。」由於團體賽的首20名選手可以取得個人賽的作賽資格,缺陣團體賽的Kenneth今屆全運已無緣獎牌,但他表示自己屆時仍會為隊友打氣﹕「Patrick和賽駒只是夥拍了很短時間,和我上屆的情況相似,不過我去年也得到季軍,希望今年他亦可以做到。」

至於馬術隊獸醫Ben Mason則透露Chairman V早前在瀋陽練習時仍表現完美,惜兩天前發現其左後腿受傷,為了保護騎手及馬匹,因而決定讓Kenneth退出比賽。港馬術副領隊江嘉鳳指兩匹賽駒同時出現問題,的確屬於不太常見的事,又表示自己對於港隊成員在如此惡劣環境下得到第四名已感滿意。

雖然3名港隊成員只獲團體賽第四名,未能超越上屆的銅牌成績,不過憑著他們在第二輪賽事的「零罰分」演出,Patrick,Samantha及Jacqueline分別以第2、11和12名進入後日舉行的個人賽。

文:鍾煥露
圖:徐飛
第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

image_pdfimage_print

Comments