02

【體路資訊】香港傷健協會今年踏入45周年,定於3月19日舉行《無障礙城市定向比賽2017》,進一步推廣「傷健共融」文化,加深公眾人士對「無障礙概念」的認識。

《無障礙城市定向賽2017》以比賽結合嘉年華的形式進行,參加者可選擇參與定向比賽或嘉年華活動。定向賽於九龍鬧市中進行,參賽者須於比賽中自訂路線,並於比賽時間內到達最多的檢查站和完成檢查站的「無障礙」任務。0401

所有檢查站的任務均加入「無障礙」體驗元素,任務內容圍繞日常的衣、食、住、行,除了競賽之餘,最重要是讓參加者認識傷殘人士的生活,經歷「無障礙」環境的重要性。嘉年華會設有無障礙體驗攤位、親子藝術工作坊和商場定向活動,讓未有參賽的公眾人士亦能認識「傷健共融」訊息。

日期                ︰ 2017年3月19日

時間                ︰ 10:00am – 6:00pm

起步禮          ︰ 九龍樂富廣場平台

定向賽內容 ︰ 定向賽以4人隊際形式進行,比賽範圍包括樂富、黃大仙、九龍城、九龍塘,參賽隊伍需到達檢查站及完成任務,並於指定時間內返回樂富廣場。

資料來源:香港傷健協會

image_pdfimage_print

Comments