001

【體路專訊】嶺南大學持續進修學院(學院)開放日上周六(18日)假嶺南大學新教學大樓舉行,包括多個專題講座、學科體驗工作坊及HKDSE模擬考試等,共吸引接近1,000人次入場參觀及了解學院課程。其中香港奧運游泳代表歐鎧淳與其教練張狄勇大談《教練與運動員的關係》,吸引大批同學到場「偷師」。

歐鎧淳在學院開放日的專題講座上,形容張狄勇教練親如朋友和父親,更憶述多年前在一項賽事中意外落敗,張教練非但沒有怪責她發揮不佳,反而安慰她輸掉比賽沒有甚麼大不了。歐鎧淳一時感觸說得淚眼婆娑,佻皮的張教練卻笑言︰「教練有些時候就是要懂得說善意的謊言!」惹來哄堂大笑。002

張狄勇更分享一名成功的教練應不斷學習和鑽研,亦要喜愛自己的工作,找到目標和樂趣。歐鎧淳更透露師母曾「投訴」張教練於夜半睡夢中醒來大喊為她想到新的訓練方法,可見張教練對工作的確樂在其中。這兩師徒在講座上妙語連珠,令在場多名有意報讀學院運動教練及領袖學高級文憑課程的同學獲益匪淺。

資料來源:嶺南大學

image_pdfimage_print

Comments