rugbypass.com Men's Premiership league 2016-2017 Round 10 - Borrelli Walsh USRC Tigers vs Bloomberg HK Scottish

【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」周六(18日)煞科,法興銀行華利欖球會(華利)下午3時主場迎戰Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會),力圖擺脫榜尾的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)則於4時半與Natixis香港足球會(港會)交鋒,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)則出戰九龍欖球會(九龍)。

華利正處於榜首之位,領先蘇格蘭人5分,今輪只要取勝便可高舉獎盃。蘇格蘭人就必須獲勝,加上華利落敗才有機會後上奪冠。第3位的九龍以40分僅落後於蘇格蘭人3分,本輪九龍只要擊敗蘇格蘭人便可升上第2名,因此前列排名仍有變數。

上周以3:29不敵華利後,蘇格蘭人教頭夏文(Craig Hammond)期望球隊能夠重返勝軌:「上輪球隊曾多次成功打入華利的22米線範圍,可惜未能轉換成得分。我們今年的攻力在聯賽當中數一數二,希望今仗可展現強大攻力,確保最少以第2名完成聯賽。」

儘管上仗與華利激戰,夏文並沒有打算對陣容上作出大變動,以不變應萬變是其想法,他更特別提及九龍的兩名重心球員利維尼(Jack Neville)及史提芬斯(Turoa Stephens):「二人在過去數月的聯賽中合作無間,他們的默契爐火純青,己方必須加以提防。」

華利本輪與木球會對戰,只要獲勝便成功衛冕聯賽冠軍,華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)說:「聯賽主導權已在我們手上,只要取勝便可以高舉獎盃慶祝。所有球員也有良好的作戰狀態,除了羅斯頓(Ed Rolstion)剛傷癒復出,他需要一段時間提升狀態。」

「畢馬威女子欖球超級聯賽」方面,最後一輪賽事亦將上演「冠軍爭奪戰」,兩支前列球隊正面交鋒一決高下,榜首的法興銀行華利女子欖球會 (華利)坐擁主場之利迎戰CPM 雞糊鷹隊(雞糊),賽事於下午4:30開賽。「三姐」Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)則面對Natixis香港足球會 (港會),以爭逐聯賽第三名。挾著三連勝的SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會 (鳳凰)主場出擊,與康維他城市星光隊(城市欖球會)角力,兩場賽事均於下午6時鳴笛。

華利已將連勝紀錄增至34場,橫跨三季未嚐一敗,現時華利以54分排榜首,本周只要取得12連勝便可衛冕聯賽冠軍。雞糊在數字上仍有機會後上奪冠,她們今季僅敗予華利手上,以49分跟隨其後,本輪首要任務是戰勝華利,並拿到額外積分便可後來居上。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments