20170217-01juniorvolleyball

賽事:第13屆全國運動會21歲以下組女子排球預賽
地點:漳州
日期:2017年2月16日
比賽成績:香港 對 廣東 0:3(14:25、19:25、17:25)

今天的對手是廣東隊。我們曾在2016年省港澳青少年賽交手,並藉主場之利獲勝。相隔一年,對手陣中部份成員有別去年,據悉是因為廣東隊非常重視全運比賽,特別從廣東恆大一隊召回適齡球員參賽,尤其是主力二傳手,因此實力大大加強。

我們今天抱著以拼搏的精神爭取更好表現為目標,可惜最終以0:3落敗,但仍然欣賞我們球員們拼命的防守和靈活的進攻。

第一局的先發球員與上日相同,開局第一球 3號周彥琳發球便直接得分,其後更以發球牽制對方進攻點,使我們欄網與防守配合下,一度取得不少分數,迫使對方要求暫停。但由於對方身型的確很高大,特別是左手的接應二傳是國青球員,身高達一米九多,令我們在主攻位的進攻受阻,局中我們亦換上發防球員17號曾婉婷協助防守,上演精彩的來回球。但始終對方的身高優勢擊破了我們的防守,第一局比數14:25先落後一局。

第二局對方亦不敢鬆懈,沒有作出任何球員變動,我方教練作出提點,希望打更多戰術組織,調動對方欄網,8號詹穎琳的快俺二再次為球隊爭添士氣,4號邱澄勇猛的發球得分及攻擊,再加上到9號盧鎂淇一次打觸手球,及一次攔網得分,分數一度緊貼至19:20,但可惜未能把握接發球和自身失誤,最後對方的主攻強攻,結束了這一局19:25。

20170217-02juniorvolleyball

第三局,我們先發陣容作出了少許調動,以二傳手16號張諾妍和接應二傳13號劉顥婷先發上場,讓對方不適應我們的進攻線路。雖然開局對方窮追猛打,分數一度落後0:5,但盧鎂淇以一球背飛破攻,反超一分6:5後,雙方分數非常接近,可惜局中我隊未能把握一攻和防反,欠缺堅韌,最後17:25落敗。

中午球員們稍稍休息後,到場館欣賞河南對浙江的賽事,取得數據有助幾天後對河南的對賽。晚上的檢討會議中,回看自己今天的表現,希望作出相應的改善,亦看了八一對上海的片段,為明天對八一隊的賽事作部署。

撰文: #8詹穎琳、#16張諾妍

image_pdfimage_print

Comments