LKY_1617

【體路專訊】MSIG HK50系列賽的壓軸賽事-MSIG西貢50將於周六(18日)舉行。過千名來自世界各地的跑手在體會速度與快感的同時,也將飽覽西貢的山海風光。

來自香港隊伍24 Maker的吳明媚在丈夫的鼓勵下,開始接觸越野跑,從陌生到熱愛,一路走來。首次參加MSIG西貢50的她表示:「健康,一直是我的初衷,也是我堅持跑下去的動力。越野跑帶給我的不僅是愉悅,快樂,更重要的是幫助我維持一個好的狀態去面對生活和工作。」工作之餘,她會以賽代練,輔以交叉訓練跑。預祝吳小姐能在這次比賽中取得滿意的成績。

香港本地跑手陳君臨,前後參加了三次越野跑比賽。君臨將是本次比賽年紀最小的參賽跑手,作為一名大學生,他可自由支配的時間相對充裕。熱愛越野跑的君臨一直堅持每週去行山,此外每週還會進行兩次長距離訓練。談及為何會喜歡上越野跑,他直言:「對未知世界的好奇和探索應該是人的天性吧,所以我會想去不停地探索新事物。在越野跑中,我總是能發現一些新鮮的東西,尤其是可以置身與大自然中,從都市生活裡跳脫出來,感覺融入週遭的靜謐中,內心感到平和圓滿。」由於是首次參加MSIG西貢50,君臨希望自己能夠在兩個半小時內完成比賽,認識一些志同道合的新朋友。

為保育西貢的自然地貌,每屆賽事均由賽事總監 Michael Maddess依照漁護署的指引去調整賽道設計。12公里、22公里及50公里賽道都是以北潭涌作為起點,前進至鹿湖郊遊徑,參賽者沿途會經過大浪灣和螺地墩。50公里賽事更榮獲國際Skyrunning聯盟認證為Ultra SkyMarathon,賽道攀升達到2835米,定必給參賽者們帶來全新的越野跑感受。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments