CNC 001

【讀者投稿】「葵青區中學校際手球比賽」男甲決賽周日(12日)假石排街公園舉行,由香港四邑商工總會陳南昌紀念中學對戰石籬天主教中學,重演去年翻版,兩去此役重逢仍然勢均力敵,連續兩屆要戰至7公尺球決勝,最終陳南昌於第2輪7公尺球決勝一球定勝,稱霸葵青。

陳南昌甫開賽先由溫家洛及施俊洋於3分鐘內連入3球,球員士氣大增,門將余宇軒不停將對方射球擋出,堪稱「鋼門」,形勢大好。可惜好景不常,石天球員在教練王濤的指揮若定下由陳勇建及曾佳順連追3球,逼和3:3。雙方緊張非常,一直短兵相接,互不相讓。

中場休息前,石天以5:4 些微領先。隊員於休息時仔細聽從教練點兵列陣。換邊後,陳南昌10分鐘內連入6球的,其中葉卓衡、施俊洋及黃振南每人各包辦兩球。不過石天隊員沉著氣,團結一心,無懼強大對手,一方面做好防守,另一方面猛烈進攻,再次從後趕上。在比賽尚餘兩分鐘時追和至11:11,最終以12:12和局收場。

CNC 002

雙方教練隨即指派5位隊員參與7公尺球,決勝時球球扣人心弦,每射一球必定引發全場雷動。誰料兩軍5球皆入3球,球局再度陷入和局。第2輪7公尺球決勝,陳南昌以一球擊敗敵方,取得精英賽入場券,將於2月25號在何文田公園對戰香港道教聯合會青松中學。

賽後陳南昌教練覃業恩高度讚揚球員表現,又表示去年學前尾有隊員退隊,球隊一度面臨解散危機,後來幸得新力軍加入,才令團隊得以維持。暑假以來密鑼緊鼓的練習不但將本為一盤散沙的球隊重新凝聚起來,更令團隊能在同區稱冠。一路走來,他看重的不單是球員的個人技巧,更是一加一大於二的團隊合作精神。

陳南昌隊員亦直言,球隊訓練頻密,練習次數比其他校隊多出數倍,當中大家時有抱怨,但目標一致,最後奪得冠軍一刻畢生難忘。

撰文:魏逸戈

image_pdfimage_print

Comments