IMG_1040aa

【體路專訊】為了讓更多港人認識熊本番茄的美味及營養,「熊本縣番茄計畫組」於周日(12日)舉行渣打香港馬拉松中派發37,000個熊本縣新鮮番茄給跑手作為補給品,並送贈熊本番茄給完成賽事的跑手,為各位參賽者加加油。

「熊本縣番茄計畫組」預備37,000個熊本番茄,於分別於西區海底隧道前水站及終點設番茄派發點,以鮮甜及含豐富水分的熊本番茄支持跑手,補充賽事中所流失的水分。IMG_0442aa

番茄的營養十分豐富,含有維他命A、B雜及C,當中的維他命B6更有利蛋白質的新陳代謝。而番茄中的檸檬酸及果糖等成分能舒緩疲勞,又含有豐富水分,可幫助跑手補充身體的水分。今年是「熊本縣番茄計畫組」連續第3年贊助渣打香港馬拉松賽。IMG_1617aaIMG_1576aa

「熊本 Prime Tomato」的美味之道與生產量的小知識

熊本縣的番茄產量約佔日本的12%,是日本之最。熊本縣能生產出大量美味的番茄,背後有四大原因:

第一個原因:優質

位於熊本縣的阿蘇山底下擁有豐富的地下水。縣內一半以上人口的日常生活用水,差不多100%都使用這些礦泉水。而種植番茄不單使用熊本縣的地下水,生產出美味非常的番茄的原因更是用上了清流和球磨川的水。

第二個原因:溫和氣候

由於熊本位於日本南部,氣候溫和,所以一年之中適合種植番茄的時間較長。

第三個原因:地形優勢

由沿海地區至阿蘇山等高地均有遼闊的平原,可生產出不同品種的番茄。

第四個原因:農夫的努力和技術

番茄採取減少農藥的方法栽培,加上農夫的努力和技術,因此既安全又美味。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments