Longines Masters of Hong Kong 2017

香港美女騎手賴楨敏主場獻技。

【體路專訊】亞洲最受矚目的「浪琴表馬術大師賽」進入第2個賽季最後一站,周五(10日)假亞洲博覽館揭開戰幔,首日座無虛席。

開幕日兩場焦點賽事由「浪琴表香港馬術大師賽」創始合作夥伴香港賽馬會呈獻,亦包括今年新增設的EEM獎盃賽,最終由西班牙場地障礙賽選手Pilar Lucrecia Cordon嬴得。充滿娛樂性的香港賽馬會騎師馬術接力賽由本地騎師「雷神」莫雷拉、郭能、梁家俊和何澤堯,與多位星級騎手合組4隊作賽,掀起熾熱氣氛。

Longines Masters of Hong Kong 2017

Pilar Lucrecia Cordon嬴得EEM獎盃賽

來自不同領域的馬術高手在滿堂喝采下,上演了一場扣人心弦的激烈對決。四支參賽隊伍分別為:「雷霆隊」(Team Magic)──由莫雷拉夥拍法國名將Roger Yves Bost;「猛將隊」(Team Blaze)──由郭能夥拍德國奧運選手、本屆「浪琴表馬術大獎賽」洛杉磯站冠軍Daniel Deusser;「紅人隊」(Team Flames)──由梁家俊夥拍著名法國騎手Simon Delestre;以及「香港隊」(Team Hong Kong)──由何澤堯夥拍「浪琴表香港馬術大師賽」的本港代表賴楨敏。

莫雷拉

莫雷拉

賴楨敏

賴楨敏

Longines Masters of Hong Kong 2017

本港騎師莫雷拉夥拍法國名將Roger Yves Bost組成的「雷霆隊」(Team Magic)在賽場上力壓群雄,令全場觀眾大為振奮。莫雷拉說:「今年是我第三年參與『馬會騎師馬術接力賽』,也是第二次成為冠軍隊伍,於得勝率而言,比我賽馬還要高 !這個接力賽是馬會十分創新而有趣的構思,對於騎師來說是一個非凡的經驗,而對於馬迷則是個很好的娛樂,我樂在其中!」

緊接舉行的「香港賽馬會金盃賽」雲集世界級騎手,最後由瑞士騎手Martin Fuchs以接近完美的姿態,於香港支持者歡呼下與愛駒勝出。

另一方面,傳奇馬術大師Santi Serra及其團隊每天都會為觀眾送上懾人心魄的盛裝舞步表演,今天首度出場便博得全場歡呼。他們得到「上海灘」鼎力支持,為香港站賽事編排了獨樹一幟的演出,並加入中國古典音樂和華美服飾,呈現出中華文化與馬匹之間的歷史情緣。

Martin Fuchs

Martin Fuchs

Martin Fuchs 捧走金盃賽

Martin Fuchs 捧走金盃賽

「浪琴表香港馬術大師賽」周六(11日)上演次天賽事,其中「浪琴表速度挑戰賽」為焦點重頭戲。這項追求速度和技巧的賽事被譽為世上最快的馬術障礙賽,於洛杉磯、巴黎和香港三大賽站採用相同的賽道設計。

「2017年浪琴表香港馬術大師賽」購票網址:www.longineshkmasters.com 或 http://venue.cityline.com

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments