cricket_20170208

【體路專訊】 要數到板球界的大型賽事,不得不提即將在今年3月舉行的「香港快閃板球賽」,亦為名T20(Twenty20 Blitz)。

板球比賽分為三大類:TEST(對抗賽)、ODI(一日賽)及T20(20回合制)。其中T20是近年最受歡迎的比賽規則,T20在投球的局數上有所限制,球員只有20局(120球為限),相比傳統的板球比賽每局必須有十人出局才會結束。倘若在20輪完成前已經有十人出局,該球局亦算結束,所以比賽更加刺激。

今年「香港快閃板球賽」將有五隊參賽,所有參賽隊伍都已經開始積極備戰,爛中今年新加盟的隊伍 「長勝啓德」(City Kaitak)教練,前印度隊球員Robin Singh表示,這次比賽對本地球手來說將會是一個非常寶貴的經驗,因為對手會是國際級的板球員。「香港快閃板球賽」的節奏非常快,幾乎沒有多餘時間給球員思考,假如球員的技巧沒有很好,將很快會被踢出局!

這些國際球員包括目前世界上記錄最快的投球手Tymal Mills,他所發的球速可高達時速94.5公里!與及來自南非的全能選手Johan Botha!想一睹各位球員的風采,不用等到2046,3月8至12 日於天光道遊樂場就可以欣賞一場場精彩賽事!

門票詳情

香港板球網頁

香港板球Facebook 專頁

資料來源:香港板球

image_pdfimage_print

Comments