20170204-01HKJC-juniorreporter

 

【體路專訊】錄得破紀錄報名人數的第五屆「賽馬會青少年體育記者培訓計劃」上周末開課,正式展開一段為期四個月的不平凡學習之旅。有鑑於傳媒業的快速轉型,今屆培訓計劃亦改革了課程內容,更重視學員互動,導師們將與學員一起探索未來的傳媒和體育發展。

今屆課程取錄了歷來最多的47位學員,包括兩位中學生和一位在職人士。計劃負責人李德能表示,平均3.5位報名者之中只能一人入選,取捨很不容易,而取錄一位年齡不在17-25歲範圍內的申請人,是因為他表現出充份誠意,加上計劃相信,年齡不應是失去學習機會的理由,所以才作出彈性決定。

20170207-04HKJC-juniorreporter 20170207-02HKJC-juniorreporter

開課禮上,香港精英運動員協會主席陳念慈、香港體育記者協會主席朱凱勤以及多位導師從不同角度分享了數十年體育傳媒與體育發展的經驗,而正式課堂亦隨之展開。

由第一屆開始就統籌訓練計劃的東華三院社工,被稱為「班主任」的屈潔盈表示,今屆學員投入得很快,整體而言態度亦相當認真,令到幾位主任導師和評審小組成員都對感覺雀躍,對於實現「一起成就更好的自己」的主題,更有信心。

培訓計劃著重為學員提供機會,鼓勵學員親身經歷,勇於嘗試,所以走出課室是課程的一大特色。下一個上課日,學員將會出訪立法會,在議事堂上上課,認識香港的體育發展現況,並作模擬採訪。

20170207-05HKJC-juniorreporter 20170207-06HKJC-juniorreporter

青少年體育記者培訓計劃由香港賽馬會主辦,東華三院協辦,並獲得香港體育記者協會、香港精英運動員協會、香港足球評述員協會、體路、有線體育、東方日報及Canon等機構支持。

20170207-01HKJC-juniorreporter 20170207-07HKJC-juniorreporter 20170207-08HKJC-juniorreporter

如欲知道更多有關培訓計劃內容,歡迎按入瀏覽官方網頁

image_pdfimage_print

Comments