賴楨敏

賴楨敏

【體路專訊】「浪琴表馬術大師賽」第3站兼尾站賽事即將於2月10日至12日在香港舉行,30位國際馬術好手將會展開激烈對決,締造體壇盛事。

這場亞洲站賽事吸引奧運選手、世界冠軍、歐洲魁首和大型國際賽事的贏家前來挑戰。當中最強勁的選手要數浪琴表國際馬聯場地障礙賽世界排名榜榜首Daniel  Deusser。這位德國騎手在洛杉磯站「浪琴表馬術大獎賽」先拔頭籌,其後再在巴黎站奪得季軍,可謂本屆大賽的焦點人物。然而,他並非每次都能得償所願。來自比利時的歐洲馬術錦標賽銀牌得主Gregory  Wathelet去年12月在巴黎站「浪琴表馬術大獎賽」脫穎而出,以華麗姿態回歸這個世界級舞台。他只要在兩季賽事中連續取得3場優勝,便可將100萬歐元大滿貫獎金收歸囊中。

Daniel Deusser

Daniel Deusser

里約奧運法國隊金牌選手Kevin  Staut將會大顯神威。他於洛杉磯站「浪琴表速度挑戰賽」屈居次席,後來在巴黎站逆轉奪冠。他似乎已掌握決勝關鍵,有信心在香港站再次挑戰由賽道設計師Uliano  Vezzani操刀打造的獨特賽道。他曾向法國觀眾坦言前半段賽道困難重重,因此他在本站賽事中必須發揮零失誤的超水準表現,以獲取勝利。

接下來,他將會與里約奧運馬術隊隊友Roger-Yves  Bost和Philippe  Rozier對壘,並與現時世界排名第5的法國同鄉Simon  Delestre一決高下。

深得本港馬術迷青睞的冠軍級人馬John Whitaker和Bertram Allen,將聯同本地騎手賴楨敏和香港賽馬會的著名騎師,參加廣受歡迎的亞洲站獨有項目「香港賽馬會騎師馬術接力賽」,勢必掀起現場熾熱氣氛。

Gregory Wathelet

Gregory Wathelet

至於上屆「浪琴表馬術大師賽」的德國星級騎手Marco Kutscher亦會重返賽場。他曾於洛杉磯和香港站的「浪琴表馬術大獎賽」摘冠,成為首位贏得25萬歐元獎金的騎手。他將會押上自己的冠軍榮銜,回到熟悉的賽場展現雄風。

其他鼎鼎大名的參賽選手包括:現時世界排名第2的德國騎手Ludger  Beerbaum、Christian  Ahlmann、Lorenzo De Luca、Jérôme  Guéry、Max Kuhner和Philippaerts兄弟;女選手方面則有來自澳洲的Edwina Tops-Alexander、浪琴表優雅形象大使Jane Richard Philips和英國騎手Laura Renwick。

除此之外,觀眾亦可盡情投入一系列別開生面的豐富節目。傳奇馬術表演大師Santi Serra及其團隊將會透過獨樹一幟的精采演出,呈現出中華文化與馬匹之間的歷史情緣。他們更得到上海灘全力支持,在表演中加入中國古典音樂和華美服飾,細訴動人歷史故事,實在不容錯過。

「浪琴表香港馬術大師賽」將於2月10日至12日假座亞洲博覽館舉行,呈獻一連3日的頂級馬術盛會,其中「駿雅名薈」是每個賽站必備的焦點項目,薈萃尊尚奢華的時尚生活元素,為觀眾帶來非凡享受。

參賽騎手名單如下:

Daniel  Deusser

Christian  Ahlmann

Simon  Delestre

Kevin  Staut

Roger-Yves  Bost

Edwina Tops-Alexander

Ludger  Beerbaum

Lorenzo De Luca

Bertram Allen

Nicola  Philippaerts

Gregory  Wathelet

Jérôme  Guéry

John Whitaker

Olivier  Philippaerts

Piergiorgio  Bucci

Emanuele  Gaudiano

Max  Kuhner

Pius  Schwizer

Philipp  Weishaupt

Henrik Von  Eckermann

Martin Fuchs

Marco Kutscher

Jane Richard

Philippe  Rozier

Pilar Cordon

William Whitaker

賴楨敏(Jacqueline Lai)

Vincent  Bartin

 

「2017年浪琴表香港馬術大師賽」購票網址:www.longineshkmasters.comhttp://venue.cityline.com

 

VIP及企業接待服務預訂請瀏覽:www.fasttrackagency.hk

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments