【體路專訊】香港四大行山徑麥理浩徑、衛奕信徑、港島徑及鳳凰徑,全長298公里,你有沒有想過能一次過完走?舉辦至第6屆的「香港四徑超級挑戰」(Hong Kong Four Trails Ultra Challenge )剛於今月28至30日圓滿舉行,一眾山上精英挑戰成功!

20170131-4trails

(按圖放大)

「香港四大山徑超級挑戰」由一位居港德國人創辦,強調此活動並非一項比賽,完成者不會有獎牌,只為給自己的一項挑戰。活動沿途不設補給站,參加者需要自行背上所有補給物資,獨力完成298公里的路程。此活動亦並非人人都能參加,只有獲發邀請函的人士才有機會接受此項挑戰。

官方網上專頁有列出四徑的建議完成時間,能於60小時內走畢全程會被稱完成者(Finisher),80小時內完成叫生還者(Survivor)。香港山賽常客曾小強今年以54小時15分完成,首名完成跑手是Tom Robertshaw,完成時間為53小時。

曾小強(Photo credit: MiuMiu Mou)

曾小強(Photo credit: MiuMiu Mou)

曾小強今年更為支援香港低收入家庭的青少年籌款,希望他們不因交通費及購買裝備問題而放棄運動,期望他們亦能體驗運動帶來的正能量。至今天(31日中午12時)為止,曾小強已獲得近500位善長合共捐出$265,724善款支持,可瀏覽捐款網址

資料來源:Hong Kong Four Trails Ultra Challenge、曾小強facebook

image_pdfimage_print

Comments