Prudential National Championship_LOS_Winner_Claudia NG 吳希澄【體路專訊】「保誠香港網球錦標賽2017」將於2月下旬舉行,香港網球總會宣佈將大幅調整賽事獎金水平,其中女子組賽事將大幅上調40%,男子組別亦輕微上調5%,並希望長遠將男女子組別獎金達致相同水平。

香港網球總會行政總裁黎百年表示:「今年我們將女子組賽事獎金大幅上調40%,而男子組別只微調5%。長遠我們希望可於2019年將男女子組別的獎金達致相同的水平。」

追源溯始,網壇四大滿貫賽事早有實行平等獎金政策「我們希望藉此鼓勵更多對運動有熱誠的女士挑選網球作為他們發光發熱的舞台,同時切切實實地扶助本地女子運動員的發展。」黎百年補充。經調整後,賽事女子單打冠軍獎金將高達港幣$28,000,為迄今本地網球賽事之最高額賽事獎金。

Zhang Ling - 張玲

香港網壇「一姐」張玲

Venise Chan 陳詠悠今年賽事精英雲集,多名本地網壇好手亦已落實參賽,包括「一姐」張玲及前香港首席女網球手陳詠悠等。陳詠悠就認為,推行平等獎金有助提升香港網球發展:「增加賽事獎金將有助提昇整體網球運動的社會意識。女子網球手為了實現在網球場上的夢想,一樣接受同樣的艱辛訓練,同樣作出了犧牲,同等獎金有何不可呢﹖但願推行平等獎金後,可吸引更多女士投入網球運動,以推動網球運動的發展。」

「保誠香港網球錦標賽2017」於2月25日至4月2日舉行,決賽將於維多利亞公園網球主場上演。

資料來源:香港網球總會

image_pdfimage_print

Comments