Jacqueline Lai on Capone 22 competes during Hong Kong Jockey Club Trophy at the Longines Masters of Hong Kong on 19 February 2016 at the Asia World Expo in Hong Kong, China. Photo by Juan Manuel Serrano / Power Sport Images

【體路專訊】第五屆「浪琴表香港馬術大師賽」將於2月10日至12日假香港亞洲博覽館舉行,國際馬術好手將再度雲集一堂,包括香港馬術隊員賴楨敏、奧運金牌得主Kevin Staut及香港冠軍騎師「雷神」莫雷拉等好手,將在一連三日的賽事中競逐王者寶座,並為觀眾帶來精彩演出。

此馬術障礙賽盛事於三大洲共設三個賽站,分別為洛杉磯、巴黎及香港。在壓軸的香港站,本地騎手賴楨敏將在主場出擊。香港賽馬會馬術隊隊員賴楨敏曾於2009年在北京贏得全國馬術冠軍,去年在「浪琴表香港馬術大師賽」上嶄露頭角,今年亦將是本屆大賽的焦點選手。

Longines Masters of Hong Kong 2016

賴楨敏

一連三日的「浪琴表香港馬術大師賽」薈萃各項賽事、表演及活動,其中「香港賽馬會金盃賽」將於2月10日(星期五)晚開幕禮舉行,當晚亦會上演第三屆「香港賽馬會騎師馬術接力賽」,由本港精英騎師與國際頂尖騎手組成四隊作賽,其中最受矚目的組合莫過於香港冠軍騎師「雷神」莫雷拉和愛爾蘭星級騎手Neil Callan,他們將展現賽馬以外的馬術技巧。

亞洲馬術界的明日之星將於2月11日(星期六)齊聚一堂,參加全新項目「香港賽馬會青少年挑戰賽」。年紀輕輕的本地騎手都是香港賽馬會青少年馬術隊隊員,該隊伍由香港賽馬會於2008年成立。他們將會在著名室內馬術障礙賽的賽場上一較高下,向主場觀眾展示真正實力,而此列表A不計時賽由澳洲馬術冠軍Edwina Tops-Alexander擔任評審及主持。

Sports Equestres Longines Masters Paris 02/12/2016 Parc des Expositions Longines Speed Challenge Staut Kevin (FRA) - Elky van het Indihof HDC

Kevin Staut

另一焦點賽事則為「浪琴表速度挑戰賽」,此項目在三大洲賽站皆採用相同賽道設計,由外號「Maestro」的賽道設計師Uliano Vezzani操刀打造,鼓勵騎手不斷挑戰自我,成為世上速度最快的騎手。在今屆「浪琴表速度挑戰賽」中,全場目光必然聚焦在奧運金牌得主Kevin Staut身上。他於本季賽事中表現亮眼,先後在洛杉磯和巴黎站奪得亞軍及冠軍,接下來將會在香港站與上屆冠軍Bertram Allen一決勝負。大會亦在「駿雅名薈」安排了賽後表演,請來馬術大師Santi Serra和比利時知名歌手Alice on the roof坐鎮。

在賽事的最後一天(星期日),各位參賽選手將於上午進行一場速度競賽,緊接著上演的「香港賽馬會青少年金盃賽」儼如兩回合制「浪琴表馬術大獎賽」,讓香港賽馬會青少年馬術隊隊員一嚐國際級比賽滋味,感受主場觀眾的熱情。

equestrian_longinesmasters_20170124-04

周末重頭戲非「浪琴表馬術大獎賽」莫屬。這項精采絕倫的奧運級賽事極具挑戰性,賽道同樣由Uliano Vezzani 設計,由經驗豐富的騎手帶領訓練有素的賽駒完成高難度步法以及兩至三個跳欄的組合障礙。德國騎手Marco Kutscher於上屆創下輝煌紀錄,先後在洛杉磯和香港站奪冠。今年,於巴黎站先拔頭籌、比利時的Gregory Wathelet將是有力的挑戰者,其他馬術好手包括浪琴表國際馬聯場地障礙賽世界排名榜上首兩位騎手。

除此之外,場內亦首次設立「馬術體驗專區」,向馬術迷及訪客展示最新的馬術裝備,帶領他們走進體育世界。至於全新設計的「兒童天地」將會提供迷你跳欄班等活動和遊戲,以啟發新世代對馬術運動的興趣。

「2017年浪琴表香港馬術大師賽」購票網址:www.longineshkmasters.comhttp://venue.cityline.com

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments