15012017_samsung_09

【體路專訊】被喻為香港體壇「奧斯卡」的「Samsung 2016年度香港傑出運動員選舉」今日(15日)起接受公眾投票!在過去一年裡,香港體壇百花齊放,運動員在里約奧運會及世界各大賽上均創下驕人成績,使今屆選舉的角逐比以往更見激烈!不少港將均指首次獲提名「香港傑出運動員」的劍擊運動員張家朗是「星中之星」的大熱,這位「亞洲劍神」亦希望自己可以當選這個代表最高榮譽的獎項。15012017_samsung_01

港協暨奧委會於今日(15日)假觀塘apm舉行記者會,多位港將也現身呼籲公眾投票。港協暨奧委會今屆共收到45個體育總會、共122份提名表格競逐六個獎項。其中「香港傑出運動員」(8位)、「香港傑出青少年運動員」(6位)、「香港最佳運動隊伍」(1隊)及「香港最佳運動組合」(2組)四個項目將會由今天起接受公眾投票。

15012017_samsung_13

胡兆康今年將以「第24屆亞洲保齡球錦標賽男子三人隊」身分角逐最佳運動組合。

當中得票最高的「香港傑出運動員」可同時獲得「Samsung 星中之星香港傑出運動員」大獎,連同「香港最具潛質運動員」(四位)及「香港最具體育精神運動員」(一位)兩個獎項,選舉結果將於2017年3月21日(星期二)假香港會議展覽中心大會堂舉行的頒獎典禮中揭曉。

15012017_samsung_14

首次獲提名「香港傑出運動員」便成為大熱的劍擊運動員張家朗,直言其心目中的「星中之星」時是自己:「運動員一定要對自己有信心,我希望今年能被大家選中成為『星中之星』!」身旁的隊友崔浩然續指家朗在場外很受歡迎,投票方面「不會輸蝕」。

15012017_samsung_10

回想過去一年,家朗表示今年感覺長大了:「今年是首次與其他傑出運動員角逐獎項,若得獎必然是很大的鼓舞,就算未能得獎都會繼續努力。」張家朗去年成為香港歷史上首位劍擊「亞洲冠軍」,並在里約奧運及男子花劍世界盃連續兩站打入16強,他之後會以8強為目標,不會給予自己太大壓力。

女子游泳接力隊角逐「香港最佳運動隊伍」

15012017_samsung_11

江忞懿繼2009年榮膺「香港最具潛質運動員」後,今年以香港女子游泳接力隊身分角逐「香港最佳運動隊伍」,她表示兩次獲提名的感覺完全不同:「可以與其他隊友參加奧運,如今更有機會一起獲獎,比之前的提名更為振奮、更有意思!」她又指獲得提名是件「值得鼓勵」的事,望來屆亞運及奧運能繼續突破自我。

15012017_samsung_05

謝影雪和鄧俊文去年收獲豐富,當中包括中華台北羽毛球大師賽混雙金牌及香港羽毛球超級賽混雙銅牌。今年他們獲提名角逐「香港最佳運動組合」,謝影雪表示有信心得獎。對於農曆新年的願望,謝影雪指重要是身體健康,鄧俊文就希望成績上會有新突破,現時目標是在下星期的馬來西亞羽毛球黃金大獎賽中衝擊獎牌。

謝影雪與鄧俊文

謝影雪與鄧俊文

15012017_samsung_06

「Samsung 2016年度香港傑出運動員選舉」同時是香港特別行政區成立20周年慶典活動之一,市民可於今天(1月15日)起至2017年2月10日期間,瀏覧http://sportstar2016.hkolympic.org 進行投票,支持自己心目中的香港傑出運動員/青少年運動員/隊伍/組合。每位投票人士均可自動參加幸運大抽獎,有機會贏取Samsung電子產品,總值超過港幣50,000元。

圖、文:李子正

image_pdfimage_print

Comments