Societe Generale Valley vs Bloomberg HK Scottish during round 3 of rugbypass.com Premiership league 2016-2017 at Shek Kip Mei Sports Ground, Kowloon, Hong Kong on 8 October 2016, Hong Kong, China Photo by : Ike Li / ikeimages

【體路專訊】「RugbyPass. com香港欖球總會男子超級聯賽」只餘下4輪賽事, 當中還有4隊有機會奪得聯賽冠軍寶座,各路大軍對法興銀行華利欖球會(華利)的榜首地位也虎視眈眈。目前暫列第3位的Natixis香港足球會(港會),妁於今輪主場迎戰華利,戰果對積分榜會産生變化。同日彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)作客挑戰褪色勁旅Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)。上輪擊敗華利的九龍欖球會(九龍) 則主場面對榜尾Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。所有賽事均於周六(14日)下午4時30分 鳴笛。

港會是追逐聯賽冠軍的其中一份子,他們賽前傳來好消息。在早前原定與木球會的一役,木球會因人數不足棄權,港會獲判勝仗,加分後僅落後華利4分, 故今仗勝負對整個形勢相當重要。港會教頭比爾尼(Phil Bailey)說:「九龍上輪演出優異,成功阻止華利將分數拉開,亦證明了每隊也有可能戰勝華利, 今週我們會全力以赴希望為華利送上兩連敗。」

今季雙方兩次碰頭均由華利勝出,比爾尼道:「華利非常熟悉我們的打法,他們以高壓戰術逼使己方犯錯, 從而得分。今戰球隊必須減少失誤並創造更多得分機會,才有可能取勝。」

華利賽前同樣傳來好消息,富卡(Doug Fluker)和保捷頓(Tom Broughton)回歸,全隊上下期望重返勝軌,保持榜首優勢。華利教練安祖基利(Andrew Kelly)說:「本週將與港會上演打吡戰, 他們最近有不俗的演出,不過我們只有一個目標便是獲勝。」

木球會今季一直受到傷兵問題影響成績,上輪僅以3分之差敗予港會,不過教練韋斯認為球隊已慢慢走出谷底,相信今周會有更好表現。至於九龍落後華利9分,分數上仍有機會後上奪冠,本輪面對榜尾猛虎可說勝券在握。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments