sage-canaday

【體路專訊】第七屆100公里超級馬拉松個人賽暨Vibram香港100,將於1月14日(周六)舉行,吸引來自50個不同國家超過1800名耐力運動員,在麥裡浩徑的優美山徑上一決高下。這項賽事同時開啟超級越野跑世界巡迴賽戰幔。

男子組由Seth Swanson,Tim Tollefson和Sage Canaday領銜的美國選手將首次在亞洲強勢加入港百逐鹿。其中Tollefson的馬拉松最佳成績達到令人瞠目的2小時18分,並於去年環勃朗峰超級越野跑賽事中勇奪季軍,他說:「港百是深度體驗當地文化與美食的絕佳良機,還能在比賽日親身感受那裡環繞的群山。」

中國選手運豔橋與閆龍飛同樣不乏自信,前者奪得過第3屆港百冠軍,後者亦在2015年贏得港百並刷新賽道記錄,日本選手的希望來自Kazufumi Oose (Salomon) 和Wataru Iino (Raidlight),兩位都在2015和2016連續兩場港百賽事中穩居前10。香港本地男子精英包括Wong Ho Chung (Champion Sports),澳裔香港居民Vlad Ixel (The North Face),Law Chor Kin (2XU) 以及加拿大裔香港居民Jeremy Ritcey (Salomon)。

今年的港百女子組看來會由去年前四名選手的再次角逐,包括衛冕冠軍中國東麗,亞軍義大利選手Lisa Borzani,西班牙選手Silvia Trigueros和美國選手Corinne Williams。

image_pdfimage_print

Comments