jain-kim_climb_20170108_03

【體路專訊】Red Bull運動員、韓國世界攀石冠軍金佳音(Jain Kim)周六及周日一連兩天(2017年1月7及8日)在奧海城二期中庭,以星級選手身份參加,由JUST CLIMB香港攀石訓練學會主辦的年度攀石盛事「KAILAS JUST CLIMB CUP 2017」。經過3條線路的鬥法,金佳音不敵兩位新加坡選手,在女子專業組取得季軍。

「KAILAS JUST CLIMB CUP 2017」一連兩天共進行男、女專業、公開、大專及青年8個組別賽事,吸引近170名海外及本地攀石高手參賽。周六大會舉行盛大的開幕,更邀得香港包山王及后、蜘蛛女鄭麗莎及黎志偉出席主禮。jain-kim_climb_20170108_01

對於攀石運動將被納入2020東京奧運,曾3度勇奪世界盃難度賽冠軍(2010,2013,2014)及2014年世界錦標賽難度賽冠軍的Jain坦言會以東京奧運為目標。她說:「我的主項是難度賽,奧運需要鬥3個項目,所以我在未來需要加強其餘抱石及速度賽的訓練。」對於身為韓國的獎牌希望,Jain表示,「我不會以獎牌為目標,我希望可以享受比賽,不想給自己太大壓力,能夠參與奧運是一個難能可貴的機會。」jain-kim_climb_20170108_04

Jain對於有意向攀石運動發展的香港運動員分享心得:「攀石運動要求運動員擁有全面的能力,需要長時間的訓練,期間難免會感到單調、疲憊,最重要是享受過程,在當中找到樂趣,才能令自己堅持下去。」

首次來港的Jain表示:「我很喜歡香港的食物,已試了廣東點心,覺得很好吃。其實香港有很多地方我都想遊覽,但今次未必有時間,希望下次再來可到迪士尼樂園遊玩!」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments