「星級支持者」郭思琳(左)及黃婉媚(右)將會出戰10公里賽事。

「星級支持者」郭思琳(左)及黃婉媚(右)將會出戰10公里賽事。

【體路專訊】 由「全城街馬」主辦,AXA安盛冠名贊助的第四屆「AXA安盛香港街馬@九龍」將於周日(8日)舉行。為配合賽事進行, 1月8日凌晨1時30分至下午12時30分期間,運輸署將於九龍分階段實施臨時交通、封路及公共運輸安排,巴士及小巴會作出相應的調整,包括改道及遷移車站。

進出啟德郵輪碼頭的道路包括祥業街、承昌道及承豐道將預定於1月8日上午4時30分至上午8時30分實施封路措施。此段期間除大會指定車輛外,所有車輛不能進出啟德郵輪碼頭。如需停泊車輛,啟德郵輪碼頭將於當日上午8時30分後才會開放限量泊車位。

為免造成交通擠塞,大會建議參加者使用公共交通工具或大會提供的免費穿梭巴士服務,避免乘坐的士或私家車前往啟德郵輪碼頭或觀塘海濱道。詳情請留意有關公共交通機構、運輸署及大會網頁http://kowloon.streetathon.hk之最新公佈。

大會舉行記者會公布特別交通安排。

大會舉行記者會公布特別交通安排。

全城街馬街跑少年計劃總教練潘永城(左)及前香港田徑代表隊成員教練黎可基(右)分享備戰貼士。

全城街馬街跑少年計劃總教練潘永城(左)及前香港田徑代表隊成員教練黎可基(右)分享備戰貼士。

此外,在活動當日,大家可利用發展局起動九龍東辦事處開發的MyKE手機應用程式及嘉年華場地內兩個大型顯示屏,取得穿梭巴士和渡輪的預計輪候時間及其他運輸工具的排隊情況,亦可以透過MyKE手機應用程式分享活動當日的體驗。MyKE可以於App Store或Google Play免費下載。

今年賽事分為10公里、半馬拉松及新增設的32.195公里賽事,吸引約15,000人報名參與。32.195公里賽事和半馬拉松賽事的起點和終點均為啟德郵輪碼頭,並途經觀塘工貿區、九龍灣住宅區及觀塘繞道,32.195公里賽事更會衝出九龍東,穿越自建成以來首度開放予長跑賽事的舊機場隧道,伸延至馬頭圍及土瓜灣。10公里賽事起點更將移師至觀塘海濱道。

除了精彩賽事外,大會更在啟德郵輪碼頭特設「香港街馬嘉年華」及「GIVE ME FIVE音樂會」,提供多種精彩刺激的遊戲、工作坊和美食,更請來音樂舞台劇「尋找快樂時代」中由Mr.、 KOLORLMF 及RubberBand其中成員組成的樂隊Jumper、熱愛groovy音樂的本土獨立樂隊Blaster、走重型搖滾風格的樂隊Instinct of Sight,及一直希望以音樂發放正能量的獨立樂隊Zpecial以激情澎湃的音樂為跑手GIVE ME FIVE!歡迎一眾跑手以及親朋好友到場共渡一個熱鬧歡愉的星期天。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments