胡嘉浩(左)

胡嘉浩(左)

【體路專訊】「E-1 World Championship 2017」將於本月17日(星期二)假九龍灣國際展貿中心隆重舉行,屆時超過20位拳手包括本港四屆A組金腰帶拳王吳景聰、2016香港泰拳冠軍胡嘉浩、年僅18歲的東亞泰拳錦標賽銅牌得主丸山龍介與獲獎無數的Ederson Lion Macedo,將登上擂台爭奪拳王的寶座。

丸山龍介

丸山龍介

吳景聰

吳景聰

距離拳賽的日子逐漸逼近,幾位拳手都加緊練習,積極備戰,其中18歲的丸山龍介,去年在 「E-1 World Championship」中勇奪64公斤級別拳王,今年他挑戰65公斤拳王寶座,已訓練一個月的他,自言信心十足,「今年的磅數提升了一公斤,對手的力量跟以往不同,但相信不會太難打,因為我訓練足夠,有信心獲勝。」丸山龍介透露,現時每日訓練四小時,體能訓練比以前更多,體能上較之前優勝,「2017年新開始,我願望是場場勝利,可以贏到一條金腰帶。」

2016年度香港57公斤拳王胡嘉浩,希望藉著 「E-1 World Championship」挑戰自己,透過不斷比賽提升水平,回想昔日由一名「廢青」搖身一變成為今天的拳王,胡嘉浩表示:「雖然在拳擊路上,試過窮到連食飯都無錢,不過戴起拳套,令我尋回自己,未打拳前我還是一個廢青,對人生好迷茫、無目標,所以無論幾多人問我『打拳又辛苦又痛又無錢,點解要打?』我回應都係『如果我唔打,我呢一世都會後悔』。」

胡嘉浩

胡嘉浩

首次挑戰「E-1 World Championship」的嘉浩日前特地遠赴泰國,接受為期兩星期的特訓,主要針對力谷體能,他坦言過程較以往辛苦,但卻樂在其中:「我希望將體能Push到最高,而泰國的訓練方式最適合我。」上次比賽弄傷腳部的嘉浩,表示腳傷影響不大,更對今次比賽信心十足,他說:「今次不會特別緊張,始終上過大台比賽,一定會盡全力,希望有好成績。」

「E-1 World Championship 2017」將於本月17日(星期二),假九龍灣國際展貿中心舉行,門票已於各FFG分店公開發售。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments