rextso_boxing_20wins20161008_11 【體路專訊】2017年香港體壇傳來天大喜訊!拳擊「神奇小子」曹星如(Rex)在WBO(世界拳擊組織)最新超繩量級世界排名榜上躍升至第1位,成為香港歷來首位拳擊「一哥」,Rex表示成為世界No.1後要更加努力,同時會好好把握挑戰世界冠軍金腰帶這個黃金機會。

WBO剛公布2016年12月分拳手排名,由於原本排超繩量級第1位的墨西哥拳手 Juan Hernandez,今年開始轉打112磅賽事,故放棄115磅的世界排名,遂由本來位居次席的曹星如頂上,歷史性登上超蠅量級「一哥」寶座。Rex教練劉志遠表示:「排名第1意味星如將會是世界冠軍的指定挑戰者,Top Rank(美國拳擊推廣公司)亦立刻提出續約多一年至2018年。辛苦了5年,一切都好值得。」rextso_boxing_20wins20161008_08

正在練拳積極備戰3月賽事的曹星如對此感到高興,卻未被「一哥」光環沖昏頭腦:「成為WBO世界第1,代表我要更努力更集中,再鍛練好自己,這個時候絕對不能分心。與此同時,亦不可以錯過挑戰世界冠軍的良機。」Rex上月30日在劉志遠陪同下前赴東京,觀看井上尚彌及河里公平的WBO世界冠軍金腰帶之戰,比賽最終由23歲的井上尚彌勝出。曹星如指出:「現場見識過兩位日本拳手的經驗、體能和力量都相當了得,如果我有機會挑戰井上尚彌是非常值得的,故現在必須把握好(機會)。」Rex定於3月11日在會展再踏擂台,爭取職業生涯第21連勝,本月22日將公布有關詳情。

image_pdfimage_print

Comments