dragonboat_20161231-1

【讀者專訊】一聲令下,龍舟上的健兒鼓槳齊飛,在城門河上努力奮鬥,河堤岸上的歡呼吶喊聲此起彼落,大家的目標一致,希望在24小時後成功挑戰世界紀錄。

中國香港龍舟總會今日(31日)舉辦了「二十四小時龍舟接力 齊破健力士」活動,作為慶祝創會銀禧紀念而舉辦「香港龍舟年」的終極活動。這次活動有別於一般龍舟競渡比賽,參加者不是與其他隊伍競賽,而是互相配合,力求在24小時內完成最長的距離,讓香港在健力氏世界紀錄上留名。

dragonboat_20161231-2

傷青活力龍與浪客龍舟隊第1組率先踏上征途,在大約兩小時內輪流在城門河上來回衝刺,然後交棒予其餘13對組合,直至明日(1月1日)下午3時,由警察龍舟會與粉紅戰士組成的最後一對組合作最後衝線。

是次健力士世界紀錄的挑戰以公開組標準龍的形式進行,參加隊伍不受性別人數限制,全隊報名人數最多28人,包括領隊1名、鼓手1名、舵手1名、划手20名,替補隊員最多5名;挑戰「二十四小時龍舟接力」的健力士世界紀錄的隊伍必須派出22人參加,包括鼓手1名、舵手1名及划手20名。

dragonboat_20161231-3

大會在全部28支隊伍完成24小時接力賽後會即場統計累積里數,並交予在現場全程監察的公證人核實後便會宣佈挑戰成績,然後把有關成績提交予挑戰健力士世界紀錄查實。

目前「二十四小時龍舟接力」的健力士世界紀錄是238.81公里,由德國的Irish Pub Punk Team於2015年5月30至31日在德國科布倫茨,萊茵蘭-普法爾茨的摩澤爾河上創造。

 

中國香港龍舟總會近年亦致力推動傷健共融,多次舉行展能龍舟活動,今次更特別邀請了傷青活力龍及粉紅戰士參加,並分別安排在活動的第一隊及最後一隊出場,貫徹其鼓勵各界人士積極參與龍舟活動的宗旨。

 

參賽隊伍如下:

第一組 (傷青活力龍,浪客龍舟隊)

第二組 (K龍,柴灣區街坊福利會萬匯尖峰龍)

第三組 (友校校友龍舟隊,老友龍)

第四組 (新界東之友,科德寶‧寶翖有限公司)

第五組 (柴灣基督龍,南豐龍舟隊)

第六組 (香港暴速龍,將軍龍龍舟隊)

第七組 (香港友誼龍,香港業餘龍舟總會)

第八組 (健兒體育會,民安隊龍舟隊)

第九組 (海格體藝會,香港理工大學-電子龍)

第十組 (香港挑戰龍龍舟隊,進步龍)

第十一組 (LSnP龍的傳人,一班同學會2012)

第十二組 (翠湖飛青龍,聯合軍)

第十三組 (大埔運頭塘龍舟會,醫療輔助隊康樂及體育有限公司)

第十四組 (警察龍舟會,粉紅戰士)

查詢2017年各項龍舟活動的詳情,可瀏覽中國香港龍舟總會網頁www.hkcdba.org

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments