marcofu

【體路專題】常言道:「長江後浪推前浪。」新人名字固然要牢牢記著;舊人亦得接受不斷湧至的挑戰,再攀高峰。2016年香港體壇絕對是百花齊放,不但新星冒起,不少「前輩」亦繼續發光發燒,熾熱拼搏的心從未被緊隨之浪濤淹沒。

marcofu_snooker_20161220_01

傅家俊吳安儀職業賽齊捧盃

香港「桌球天王」傅家俊於上季尾4月舉行的職業賽最高榮譽 - 世界錦標賽中,以高水平演出一直殺入準決賽,縱然跟「一哥」沙比連場苦戰後,終以15:17在四強止步,但已平了世界賽個人最佳成績。踏入新球季雖一度處於低谷,然而Marco跟隨教練基夫斯改善技術後,即在年尾展開大爆發,12月頭殺入三大滿貫之一的全英錦標賽準決賽後,更在隨後上演的蘇格蘭公開賽決賽中,以極具說服力的演出反勝四屆世界冠軍希堅斯,捧起職業生涯第三項排名賽冠軍獎盃。得到愛妻、兩位寶貝女兒,及父母背後支持下,相信Marco將更有動力續攀事業高峰。

ngonyee_snooker_20160829

「四眼Cue后」吳安儀亦不讓師兄專美,同樣過了充實、豐收一年。除了夥拍溫家琪連奪女子世界桌球賽雙打及國際桌球協會(IBSF)世界業餘英式六個紅球團體賽兩項冠軍外,她更在年中舉行的德國桌球賽(Paul Hunter Ladies Classic)連挫多名世界頂級球手,捧走此項職業賽冠軍獎盃。

相關報導:

傅家俊凱旋 冀助香港辦排名賽回饋桌球界!

【蘇格蘭桌球賽】傅家俊勇挫希堅斯奪冠 太太:咁耐無見都值得

【德國桌球賽】吳安儀41復仇伊雲絲捧盃

wusiuhong_bowling_a76t7886_20161212_olympicvoice

「抗癌戰士」胡兆康榮膺傑青

儘管為非奧運項目,但保齡球能成為香港隊備受關注的強項,大師兄胡兆康可謂居功至偉。曾經的「保齡神童」走過人生最低潮後,「康仔」今年不但率領港隊在主場贏取亞洲錦標賽三人賽及雙人賽冠軍,成為雙冠王,更因為多年來努力不懈,對本地體壇貢獻,以及勇敢力抗病魔的堅毅不屈鬥志,在國際青年商會香港總會公佈的「十大傑出青年選舉2016」中榜上有名,個人成就再上一層樓。

相關報導:

【奧訊專訪】保齡球造就今天的我:胡兆康 傑青+傑運

由抗癌戰士到傑出青年 胡兆康:希望可感染更多人

「抗癌戰士」胡兆康榮膺傑青

相片來源:澳門大賽車官網

資料相片來源:澳門大賽車官網

方駿宇GT世界盃封王

港產「90後車神」方駿宇繼於美國舉行的世界挑戰賽(Pirelli World Challenge)獲一亞一季突破性成績後,隨後更在GT亞洲系列賽駕駛Bentley戰車在日本岡山站登頂。Adderly亦在一向被視為港將半個主場的澳門大賽車中揚威,於「國際汽聯GT世界盃」獲得總成績第5名,且成為非廠隊車手冠軍,一吐上年「炒車」無奈退賽之烏氣。

相關報導:

方駿宇揚威澳門 膺GT世界冠軍

【GT亞洲賽】方駿宇日本岡山站奪今季首冠

rextso_boxing_20wins20161008_11

拳壇神奇小子曹星如20場不敗

「神奇小子」曹星如連勝紀錄增至20場,繼續譜寫不敗神話!Rex先在今年5月力戰四回合後,擊倒韓國拳手裴永吉,締造19場連勝佳績。其後再於10月跟日本的前川龍斗激鬥10回合後,終以點數締造20場長勝。對於下一個目標,Rex肯定希望可以戴上世界冠軍的金腰帶。

相關報導:

【勇者對決】打足10回合贏點數 曹星如:想唔認老都唔得!

【勇者對決】曹星如激戰十回合締造20連勝神話

hkso2016_squash_maindraw_quarterfinal_maxlee_20160826-20

李浩賢闖香港壁球賽4強創歷史、壁球女團首奪世錦賽銅牌

本地壁壇「一哥」李浩賢在主場發威,面對來自世界的頂尖球手亦毫無懼色,勇闖香港壁球公開賽準決賽,成為首位在此賽事玻璃場獻技之港將。Max在比賽中完全展現「打不死」精神,即使陣上多次被對手撞倒亦苦撐起來繼續應戰,雖然不敵埃及好手艾殊亞,最終四強止步,但他的不倒意志,依然贏盡球迷的心!即使無緣決賽,但此成績已令李浩賢當選職業壁球協會(PSA)的2016年8月份最佳男子球手,足證其突出表現得到認同。

至於香港女子壁球代表於年尾出戰法國舉行的世界錦標賽亦有出色表現,4位女將歐詠芝、陳浩鈴、廖梓苓及湯芷穎於小組賽中雖然惜負法國無緣首名出線,但於八強打出超水準,力退擁妮高坐鎮的馬來西亞,四強雖然負英國無緣再下一城,但亦繼2014年後再次殺入四強,平歷史最佳,亦是香港有史以來首面世錦賽銅牌。

相關報導:

職業壁球協會本月最佳:李浩賢
【香港壁球公開賽】惜負仍創歷史最佳 李浩賢:原來我都得!
【女壁世錦賽】港隊負英國無緣決賽 歷史性首奪銅牌
【女壁世錦賽】港隊擊退馬來西亞再闖四強平歷史!

 

image_pdfimage_print

Comments